Андрей Воронцевич: «Очень рад, что ЦСКА отпустил меня в сборную»

Надежда Гущина 17 февраля 2019 23:32

Форвард сборной «Звезд России» Андрей Воронцевич после поражения от команды «Звезд мира» в Матче звезд Единой лиги (115:118) прокомментировал свою высокую результативность, рассказал, кому посвящает свою яркую игру, а также поделился мыслями по поводу решающих матчей отбора к Кубку мира-2019 против команд Болгарии и Финляндии.

— Вы принимали участие во всех трех Матчах звезд. Какой вам больше понравился?

— Все матчи хороши по-своему. Но первый, в Сочи, наверное, был самый волнительный, — сказал баскетболист в интервью нашему корреспонденту Надежде Гущиной. — Для меня та игра получилась очень результативной. Мне подарили «УАЗ Патриот», который я отдал на благотворительность: выручив средства, помог трем тяжелобольным детям, нуждавшимся в дорогостоящих медикаментах. Вообще же каждый матч — это отдельная история. Мне кажется, что в прошедшей игре очень важно то, что баскетбол опробовали рядышком с метро «Динамо», на новой прекрасной арене. Публика просто замечательная! Отличное шоу, поднявшее всем нам настроение, даже несмотря на то, что проиграли.

— Вы продемонстрировали очень результативную и полезную игру. Не обидно, что приз MVP матча вручают игроку команды-победительницы?

— Нет, конечно. Не я один показал результат. В этой игре все ребята очень старались, играли красиво, все очень хотели победить. Все правильно. Здесь разговора быть не может.

— В этом сезоне главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис предоставляет вам не так много игрового времени. Может быть, после ваших успехов в прошедшем матче он будет больше вам доверять?

— Ну, прежде всего тренерские решения не обсуждаются. Но я, конечно, надеюсь, что наш наставник смотрел этот матч, что судьба будет ко мне благосклонна, и он станет мне больше доверять.

— Кому хотели бы посвятить свою результативную игру?

— Родителям — Константину Михайловичу и Елене Анатольевне. Они были на игре, переживали за меня. Папа у меня еще не вышел на пенсию. Так что у родителей нечасто получается выбраться из Омска. Отец попросил отгул на работе, чтобы поддержать меня на игре.

— Где работает ваш отец?

— Он железнодорожник. Начальник станции в Омске.

— Впереди у сборной России решающие матчи отбора к Кубку мира против команд Болгарии и Финляндии. Какие мысли о предстоящих играх?

— Я еду в сборную. Очень обрадовался, что клуб отпустил меня на эти матчи. Для меня честь выступать за сборную, и я очень хочу помочь команде выйти на чемпионат мира. Настрой должен быть сильный. Сейчас будем вспоминать игровое взаимодействие. У нас не так много времени на подготовку, но все мы хорошо знаем друг друга. Опять же самое главное — настрой: надо выходить и биться.

Читай также: