Зайцева объяснила высокие показатели соли в допинг-пробах тем, что она ела икру и красную рыбу

06 октября 2020 13:08

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева пояснила, что повышенные показатели уровня соли в ее допинг-пробах, взятых на Олимпийских играх-2014 в Сочи, связаны с рационом питания.

Об этом сообщается в мотивировочной части по допинговому делу спортсменки, опубликованной CAS.

По версии защиты россиянки, высокая концентрация уровня соли в анализах объясняется тем, что Зайцева любит соленую пищу. Отмечается, что в ходе Олимпиады-2014 она ела икру и красную рыбу, а иногда могла съесть ложку соли.

Биатлонистка объяснила, что всегда внимательно относилась к своему питанию, но не задумывалась насчет уровня соли. На вопрос о том, почему показатели соли ранее были ниже, спортсменка ответила, что употребляла много воды.

Напомним, ранее CAS частично удовлетворил апелляцию Зайцевой, признав ее виновной в подмене анализа мочи и применении запрещенного вещества, но сократил срок дисквалификации россиянки. Результаты Зайцевой на ОИ-2014, где она завоевала серебро в эстафете, были аннулированы. 

Читайте также:

Комментарии Вконтакте Вконтакте
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2024.
Для лиц старше 18 лет

На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх