Денис Лебедев: Вернуться на ринг мне помог Поветкин

23 января 2009 13:31

Российский боксер первого тяжелого веса Денис Лебедев начал подготовку к своему следующему, 18-му на профессиональном ринге, бою, который состоится 14 марта в Манчестере. Корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов встретился со спортсменом на тренировочной базе клуба "Витязь" в подмосковном Чехове, где расспросил его о подготовке к грядущему поединку, а также о возвращении на ринг после трехлетнего перерыва.

- Ваш следующий бой состоится в марте. Подготовка уже началась?

- Да, как только стала известна дата поединка. Сначала ОФП, а затем работа со спарринг-партнерами. А до этого я постоянно занимался в зале, чтобы не терять форму.

- В настоящий момент имеется трое кандидатов в ваши соперники. Это создает дополнительные трудности в тренировочном процессе?

- Нет, для ОФП все равно, кто соперник, а к бою менеджер добудет видеозаписи, и там уже будет вестись конкретная подготовка – подбираться спарринг-партнеры, боксирующие в манере противника, и. т. д.

- Как вы оказались в чеховском боксерском клубе "Витязь"?

- Примерно год назад я приехал в Чехов по личным делам, и нужно было оплатить счет за мобильный телефон. На входе в бюро телефонной компании встретил Саню Поветкина. Мы с ним были хорошо знакомы еще по сборной России, и к тому же соседи – он из Курска, а я из Старого Оскола, расстояние между нашими городами 140 километров. На тот момент я уже три года не занимался боксом, но следил за всеми боями Александра. Я спросил Сашу, не может ли он мне помочь вернуться в профессиональный бокс. Тогда у меня уже было за плечами 14 боев. Саня помог – дал телефон своего менеджера Владимира Хрюнова. Мы встретились, побеседовали, я провел несколько пробных спаррингов, и Володя предложил с ним работать.

- Как быстро набрали форму после трехлетней паузы?

- За три года я так заскучал по перчаткам, что был преисполнен желанием вернуться на ринг и с большим рвением вернулся к тренировкам. Возвращение состоялось в Чехове в адеркарте поединка Александр Поветкин-Таурус Сайкс в июле прошлого года. Потом в Англии, я досрочно уже в первом раунде завершил второй бой, а в декабре в Москве победил белоруса Дмитрия Адамовича.

- Вы уже больше года живете в Чехове? Как обустроились?

- Замечательно! Мне все помогают, чем могут. Поэтому не отвлекаюсь на бытовые мелочи, и могу полностью сконцентрироваться на боксе, чтобы осуществить заветную мечту - стать чемпионом мира. Сейчас здесь живу уже со своей семьей – женой Анной, а также дочками – старшей Олесе 31 января исполняется семь лет, а младшей Полине сейчас два годика.

- Как семья относится к боксерской работе?

- Она мне во всем помогает. Хотя жена поначалу не очень обрадовалась, узнав о моем желании вернуться на профессиональный ринг. Приводились следующие аргументы: "Ты же занимался, но не получилось, и.т.д. Зачем к этому возвращаться?" Я поговорил с Аней, объяснил, что это моя работа, которой отдал 15 лет, что у меня за спиной определенный багаж и начну не с нуля. Также аргументировал тем, что сейчас работаю с другой командой, в которой серьезные люди. По правде говоря, три года назад я ушел с ринга, поскольку почувствовал, что пропала какая-то искра. А сейчас на каждую тренировку прихожу как новичок, работаю в полную силу, постоянно стараюсь наработать что-то новое и быть лучше, чем на предыдущей тренировке.

- Жизнь боксера связана с переездами, сборами. Хотелось бы больше времени уделять семье?

- С семьей я провожу достаточно времени. До переезда в Чехов, мы немало помотались по свету. В Москве поменяли не одну квартиру. Сейчас надеюсь навсегда осесть в Чехове.

- Вдруг ваши дочки решат заняться боксом. Вы их поддержите?

- Откровенно говоря, своих девочек ни за что не отдам в женский бокс. На мой взгляд, женщина должна вить гнездо, создавать домашний уют. Но некоторым приемам своих девочек научу, чтобы они могли постоять за себя. Старшую уже научил бить справа.

Александр Павлов, Sportbox.ru