Леймон Брюстер: Перед боем Тони становится просто невыносим!

31 октября 2011 16:24

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе американец Леймон Брюстер, один немногих обидчиков братьев Кличко, который прибыл в Россию поддержать своего друга Джеймса Тони в бою за пояс WBA против российского боксера первого тяжелого веса Дениса Лебедева, рассказал в интервью корреспонденту Sportbox.ru о своей дружбе с Туши Свет, а также о той помощи, которую оказывает ему перед боем с россиянином.

— Вы прибыли в Россию вместе с командой Тони. Какова в ней ваша функция?

- Я просто приехал поддержать Джеймса, так же как он поддерживал меня на протяжении всей карьеры — любительской, и профессиональной. Болею за него всей душой. В частности, он поддерживал меня перед первым боем против Владимира Кличко, в котором я победил. Тогда своими разговорами он по-настоящему зажег меня. Он также поддерживал меня, когда я проводил свой первый бой на профессиональном ринге в Лас-Вегасе против Мозеса Харриса. Джеймс лишь однажды, лет двадцать назад, выступал за пределами Соединенных Штатов. Я же располагаю очень богатым опытом выступлений за рубежом, а посему не мог не поддержать его в такой ситуации. Хотелось бы, чтобы он комфортно себя чувствовал и знал, что и за пределами США хватает хороших людей. Для меня это стало отличным поводом приехать в Россию, завести друзей в вашей стране, а также нащелкать фотографий, которые затем буду показывать своим родным.

— Другими словами, вы с Тони старинные друзья?

- Я постоянно следил за его карьерой. Помню, когда мне было семнадцать, он дрался с Майком Нанном, у которого впервые выиграл титул IBF в среднем весе. Тогда-то я и стал большим поклонником Тони. Мы провели с ним немало спаррингов. Помню, он очень активно обрабатывал мой корпус. Позже в работе по корпусу соперника я стремился подражать ему.

— Слышал, что во время боя с Лебедевым вы намерены находиться в углу ринга Джеймса?

- Пока не знаю, буду ли там. Но если ему потребуется моя помощь, не откажу.

— Как помогаете Джеймсу в процессе подготовки к противостоянию с россиянином?

- Стараюсь поддерживать его в психологическом плане. Будучи ветераном бокса, понимаю, что Джеймс и сам отлично знает, что нужно делать на ринге и как мотивировать себя, а не просто выбрасывать удары. Ведь этим он занимается всю жизнь. Поэтому свою задачу вижу исключительно в подбадривании.

— Как бы оценили нынешнюю психологическую форму Джеймса?

- Он боец и настроение у него боевое. Особенность Джеймса, как и многих других бойцов, состоит в том, что чем ближе к бою, тем он становится более недоброжелательным. Реально невыносимым! В подобные моменты его лучше оставлять наедине с собой, в его собственном мире. А его злобность означает то, что он в полном порядке. И я вижу, что он уже входит в такое состояние. Однако, несмотря на свою колючесть, он нуждается в поддержке. Говорю вам об этом, потому, что данный момент является показателем его абсолютной концентрации на поставленной цели, а также непреклонного стремления ее достижения.

— Вы обладаете богатым опытом проведения боев в Европе. Многие американцы жалуются на то, что в Старом свете у них нет шансов победить по очкам. Не значит ли это, что Тони нацеливается на нокаут?

- Точно не могу ответить на этот вопрос. Думаю, что каждый боксер стремится выиграть нокаутом. Но предсказать нокаут невозможно. Даже если вы прикладываете максимум усилий, он может не произойти. Думаю, что сейчас Тони усиленно готовится к прохождению полной дистанции боя и победить.

— Уверены, в том, что в России возможно объективное судейское решение?

- Мне только известно то, что бой состоится на родине Лебедева, где он очень популярен. Денис — очень хороший боксер. И мне не хотелось бы наводить на него тень. Я с уважением отношусь к тому, что его соотечественники и его страна поддерживают его. Однако это же не может автоматически означать, что непременно должно произойти какое-то жульничество. Однако не берусь утверждать и обратное. Потому, что просто не в курсе дела.

Александр Павлов, Sportbox.ru