Сергей Ковалев: Сейчас Хопкинс начнет исходить дерьмом!

Александр Павлов 08 августа 2014 18:21

Чемпион WBO в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев рассказал корреспонденту Sportbox.ru о потоках грязи, ожидаемых со стороны легендарного чемпиона IBF и WBA американца Бернарда Хопкинса, а также прокомментировал нокдаун, засчитанный ему рефери в первом раунде недавнего поединка против австралийца Блэйка Капарелло.

- Сергей, вы полностью удовлетворены поединком против Капарелло?

- Неприятно, конечно, что в первом раунде был отсчитан нокдаун. Пусть это станет расслабляющим моментом для Хопкинса. Пусть считает, что я уязвим. Честно говоря, нокдаун я не почувствовал, но выглядело это все, конечно, не очень здорово — как-будто я действительно побывал в нокдауне. Судья поступила верно. Я видел удар, начал группироваться, хотел отпрыгнуть и в этот момент, получив удар, потерял баланс. Однако удар Капарелло не нанес урона. При этом, я постарался сохранить холоднокровие, чтобы не проиграть первый раунд.

- После боя вы назвали своего коллегу канадца Адониса Стивенсона «куском дерьма». Чем продиктованы столь бурные эмоции?

- Американские журналисты просто что-то спросили о нем, а я ответил, что не хочу о нем говорить, потому что он a piece of shit, не желающий боксировать со мной. Об этом знают и мои фанаты, и его. Таким образом я ответил на их вопрос.

- Что важно теперь, перед боем с Хопкинсом?

- Подготовка. Она будет еще более ответственной, чем обычно. Хотя я всегда готовлюсь очень ответственно. Может сейчас, что-то добавлю — найму дополнительных тренеров для работы над ошибками. Например, в ходе последнего сбора специально подключал тренера по физподготовке, который выходил с нами на ринг. Нужен будет врач-массажист, следящий за моим физическим состоянием. Важно избежать перегрузок.

- Хопкинс уже делает громкие заявления в ваш адрес. грозя нокаутом. Это психологическая атака?

- Да, сейчас с его стороны польется масса всякого дерьма. Он постарается пошатнуть меня психологически — заставить нервничать, и. т. д. Но я готов ко всем его выходкам и не стану на них реагировать.

- Некоторые боксеры перед боями отключаются от интерента, ничего не читают о себе, чтобы излишне не напрягаться психологически. Как вы?

- Нет, предпочитаю оставаться в курсе событий. Не считаю, что нужно закрываться и изолироваться от внешнего мира. В ходе подготовки живу обычной жизнью. Если думать об одном боксе, можно сойти с ума.

- Словесные войны с Хопкинсом входят в ваши планы?

- Нет, подобными вещами не занимаюсь. Я же не болтун, а боксер. К чему этот треп? Выйдем на ринг и там выясним все отношения. Знаю, что он будет болтать нечто, стараясь вывести меня из психологического равновесия, заставить нервничать и психовать. Ко всему этому отношусь с пониманием.

- Хопкинсу почти полтинник. Не боитесь быть обвиненным в избиении дедушки? Или же Би-Хоп не подпадает под такие категории?

- Мне все равно, кто что говорит. Люди, разбирающиеся в боксе понимают, кто такой Хопкинс. А гадости, как правило, говорят завистники и неудачники, завидующие успеху соотечественников. К сожалению, у нашего народа прослеживается подобная черта. Но мне по барабану, что говорят. Принимаю любой вызов любого бойца, если это целесообразный бой. А бой с Хопкинсом целесообразен — на кону два титула. Он сам захотел драться со мной. Почему же я должен был отказаться от возможности забрать еще два пояса и войти в историю, как абсолютный чемпион мира в своей весовой категории? Это великий шанс, которому я ему очень рад.

- Были удивлены тем, как Хопкинс разделался с казахом Бейбутом Шуменовым, который намного моложе его?

- Нет, я не был удивлен, ибо понимал, что он его победит. В том бою у Шуменова не было шансов. Меня удивило то, что против Хопкинса Шуменов проявил себя неплохо, лучше, чем я ожидал. В победе Хопкинса я не сомневался, хотя он и победил разделенным решением судей. Хопкинс в том бою был прекрасен — действовал очень технично, грамотно, хитро. Это свидетельствует о том, что он, на самом деле, свои пятьдесят лет не чувствует. В противном случае, не выходил бы на ринг. Он понимает, что такое бокс и чувствует себя отлично, как в молодости. Хопкинс утверждает, что является инопланетянином, а раз так, то 8 ноября будем отправлять его на Марс.