Дмитрий Бивол: «Промоутер предложил очень неудобного соперника»

Александр Павлов 01 апреля 2019 17:15

Чемпион WBA в полутяжелом весе россиянин Дмитрий Бивол в интервью Sportbox.ru оценил свое выступление против американца Джо Смита-младшего, рассказал возможном объединении поясов с чемпионом WBO соотечественником Сергеем Ковалевым и своем наиболее вероятном следующем сопернике.

— Промоутер Эдди Хирн озвучил имя вашего следующего соперника — американец Маркус Браун. Это так? Что он за боксер? К чему следует готовиться?

— Браун — хороший боксер, неудобный. Хирн озвучил его имя, поскольку Браун — номер один в рейтинге WBA. Он может стать обязательным претендентом, так что вероятность встречи с ним высока. Пока договоренности нет, но буду рад, если она будет достингута — отбоксирую с Брауном.

— Однако вам бросил вызов Сергей Ковалев. Чем бой с ним привлекателен? Насколько он вам интересен?

— Конечно, интересен. Ведь это поединок за еще одни пояс! Да, мне известно о желании Ковалева боксировать со мной, и он знает о моей готовности… Есть обоюдное желание, но, насколько мне известно, у Сергея также имеются обязательства… Мы готовы обсуждать проведение этого боя.

— Как оцените выступление Сергея в реванше против Элейдера Альвареса?

— Сергей — молодец. Очень сложно собраться после такого поражения, какое он потерпел в первом бою. Он провел работу над ошибками, выработал тактику, следовал ей и добился успеха.

Как Ковалев глумился над Альваресом. Лучшие моменты

— Качественно повысить уровень оппозиции, на мой взгляд, вы сможете лишь в объединительном бою. Уровень остальных потенциальных оппонетов заметно ниже. Ваши мысли на этот счет?

— Думаю, есть и другие бойцы, такие же неудобные, как Браун. Это будет интересный бой. Маркус — неудобный соперник: молодой парень, левша… И не всегда самый сильный — наиболее неудобным. Порой у менее мощного соперника есть «изюминки», способные создать неудобства, от чего бой может сложиться интересно.

— Во второй половине вашего последнего поединка -  против Джо Смита - у мериканца прошло немало ударов. С чем это связано?

— В большой степени с моей невнимательностью. Нужно сохранять концентрацию внимания на протяжении всего боя. Иногда ее теряю…

— Оказался ли Смит более выносливым, чем предполагали?

— Ожидал, что он будет стойким, а потому не зацикливался на одном-единственном ударе - когда поступаешь так, можешь пропустить сам. Также не пытался завершить этот бой затяжными сериями. Старался не упускать из внимания защиту и набрасывать удары средней тяжести.

Как Бивол потрошил Смита в стиле Status Quo. Лучшие моменты и комменты

— Как оцените ситуацию в конце десятого раунда, когда Смит попал и вас повело. Что случилось?

— Это была моя невнимательность. Как раз то, о чем уже говорил. Концентрация чуть пропала. За десять секунд до окончания раунда услышал предвещающие гонг звоночки и слегка расслабился. За что и поплатился. Такое нельзя допускать.

— На последних секундах заключительного раунда вы все же попытались добить Смита. Почему только в конце?

— Потому что раньше не видел возможности. А в конце 12-го раунда она появилась, и я попытался ее использовать.

Напомним, что 9 марта в американской Вероне в ходе защиты титула чемпиона мира по версии WBA Бивол победил Смита единогласным решением судей. Россиянин  в 16 профессиональных боях одержал 16 побед, в том числе 11 - досрочно.

Дмитрий Бивол: «Я готов биться с Ковалевым!»