Медведева – непобедимая? Чемпионат мира на Sportbox.ru!
29 марта в Хельсинки стартует чемпионат мира по фигурному катанию, за прямыми трансляциями которого следите на Sportbox.ru. В центре нашего с вами внимания будет несгибаемая Евгения Медведева.
![](https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1920_1080/fp_fotos/06/cb/a33b038a34054d53727f11b9c8b378f258dac5cb6b2c5474125228.jpg)
По американскому телевидению турнир анонсирует лидер сборной США Эшли Вагнер, которая признается, что с детства мечтала стать олимпийской чемпионкой. Хотя до следующей Олимпиады целый год, уже сейчас можно сказать, что исполнить мечту будет очень сложно. Кроме десятка серьезных японских, американских и европейских соперниц есть одна, с которой нельзя не считаться: двукратная чемпионка Европы и финала Гран-при, чемпионка мира россиянка Евгения Медведева, штампующая победы одну за одной. Если в Хельсинки она победит, то отметит второй год без поражений на взрослой арене. Заранее вешать медаль на шею не стоит, но в случае неудачи, это поражение будет самой себе: никто из соперниц даже в идеальной форме не способен обыграть Медведеву в тех же кондициях.
Кроме того, ослабит предстоящее соперничество отсутствие из-за травмы лучшей из японок Сатоки Мияхары. Зато выступят в Хельсинки и Каролина Костнер, и Вагнер, и Анна Погорилая с Марией Сотсковой, для которой турнир станет дебютным на взрослом уровне.
Если женский турнир с большой долей вероятности сложится по заранее понятному сценарию, то минимум в двух других видах программы ожидается серьезная борьба не только за место в тройке, но и за победу. Предолимпийский сезон в парном катании выглядит убедительно только с точки зрения одной пары – Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, которые выиграли финал Гран-при и чемпионат Европы. Однако недооценивать соперников нельзя: ни Мэган Дюамель с Эриком Рэдфордом, ни Алена Савченко с Бруно Массо не показали пока своей лучшей готовности и не провели безошибочных стартов. Это же касается и Ксении Столбовой с Федором Климовым, самых титулованных фигуристов грядущего старта. Канадский дуэт отправится в Хельсинки за третьим золотом чемпионата мира, однако при прочих равных финская арена даст преимущество европейским фигуристам.
В танцах на льду ситуация практически не меняется из года в год: спасибо Тессе Вирту и Скотту Моиру из Канады, которые своим возвращением всколыхнули танцевальную элиту и отодвинули вчерашних непревзойденных французов Габриэллу Пападакис и Гийома Сизерона с верхней ступени пьедестала в финале Гран-при. В случае успеха в Хельсинки, Вирту и Мойр станут трехкратными чемпионами мира. У россиян тоже будет свой интерес в танцах, но, вероятнее всего, лишь в борьбе за бронзу. Но даже третье место будет для Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева успехом, ведь предыдущие два чемпионата мира они пропускали по разным причинам.
Мужской турнир с конца 90-х – начала 2000-х всегда проходил под диктовку или при участии в борьбе за медали российских фигуристов. Но сейчас этот вид программы – наиболее слабый и медленно прогрессирующий в сборной России. По-прежнему нашу страну будет представлять Максим Ковтун, психологически потерявший себя еще несколько сезонов назад, но продолжающий успешно эксплуатировать свой талант и талант своих тренеров. Это позволяет ему быть лучшим в России, но никак не в мире. Вместе с ним в Хельсинки выступит Михаил Коляда. Ожидать новых элементов от них не стоит, за этим лучше обратиться к главному открытию сезона американцу Нэтану Чену, который выиграл чемпионат США с семью четверными прыжками в двух программах. Это интересно еще и с той точки зрения, что североамериканская школа фигурного катания всегда «налегала» на компоненты программы, а не техническую сторону. Вероятность того, что Чен в семь прыжков допрыгнет до верхней ступени пьедестала мала: ему не хватает опыта и класса, который на одном коньке могут показать испанец Хавьер Фернандес и японец Юзуру Ханю. Кроме того, Япония не отстает от США: талантливый азиатский юниор Шома Уно тоже разучил два новых четверных прыжках в этом сезоне.
- «Фантастика. Ни у кого в мире нет таких девочек» — Тарасова оценила уровень фигуристок на юниорском первенстве России
- WADA снова издевается над фигуристкой Валиевой. Теперь от Камилы требуют денег
- Журова: «Я бы на месте Валиевой отдала медали»
- Закарян: «Очень надеюсь, что Овечкин посетит благотворительный вечер в память о погибших в авиакатастрофе в США»
- «До сих пор не могу смириться с этим». Тутберидзе об авиакатастрофе в США
- Фигурист Даниелян заявил, что «глобально ничего не потерял» из‑за непопадания в финал Гран‑при России
- «Недавно на меня Ламбьель подписался, это стало сюрпризом» — фигурист Даниелян
- Загитова сообщила, что уменьшила губы
- Тренер Мишина: «Во второй половине сезона Семененко захотелось новых ощущений»
- Тарасова опровергла новости о проблеме с сердцем: «Возмущена тем, что пишут!»
- Фигурист Гуменник выиграл чемпионат Санкт‑Петербурга
- Гущина победила на чемпионате Санкт‑Петербурга по фигурному катанию, Миронова и Устенко стали лучшими в танцах на льду
- ISU отдал дань уважения погибшим в авиакатастрофе Шишковой и Наумову
- Швейцарский фигурист Бричги победил на чемпионате Европы в Таллине
- Сына погибших российских фигуристов убрали из команды в США. Наумову уже нашли замену
- Фигурист Угожаев опередил Ветлугина и Гуменника по итогам короткой программы на чемпионате Санкт‑Петербурга
- Итальянские фигуристы Гиньяр и Фаббри третий раз подряд выиграли чемпионат Европы, Дэвис и Смолкин заняли восьмое место
- Федерация фигурного катания США создала фонд поддержки семей спортсменов и тренеров, погибших при крушении самолета в Вашингтоне
- Фигуристка Кшецкая — о выступлении на турнире в Петербурге: «Поменяла коньки, поэтому сейчас тяжелее. И старая травма всплывает»
- Миронова и Устенко — о турнире в Санкт‑Петербурге: «Было важно прокататься перед Финалом Гран‑при. Будем готовы на 100%»
- Радионова считает, что на квалификационный турнир перед ОИ‑2026 должен ехать Дикиджи
- Фигурист Наумов не будет выступать на чемпионате четырех континентов после гибели родителей в авиакатастрофе
- Эстонская фигуристка Петрыкина стала чемпионкой Европы, Губанова заняла второе место
- Фигуристы Лопарева и Бриссо занимают второе место после ритм‑танца на чемпионате Европы в Таллине
- Обнаружено тело чемпионки мира по фигурному катанию Шишковой, погибшей в авиакатастрофе в Вашингтоне
- Песков заявил, что Россия и США ведут работу над осуществлением передачи тел, погибших в авиакатастрофе в США
- «Даже в мои 16 лет возможно запрыгать ультра‑си. Главное — желание» — фигуристка Важнова
- «С болью в сердце хочу выразить свои чувства в связи с большой трагедией, которая произошла в США» — Плющенко
- Сенатор от штата Делавэр подтвердил, что Кирсанов погиб в авиакатастрофе под Вашингтоном, и выразил поддержку его семье
- Бывший муж Инны Волянской: «Все мои молитвы сейчас о детях, которых она обучала. Без нее им будет очень тяжело»
- Тела погибших Шишковой и Наумова пока не обнаружены — тренер чемпионов мира
- Черные ящики разбившегося в Вашингтоне самолета найдены, водолазы обследовали все доступные области
- Петухов: «Наумов и Шишкова гордились выступлением сына на чемпионате США»
- Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Дик Баттон скончался в возрасте 95 лет
- Мать погибшего в авиакатастрофе под Вашингтоном Вадима Наумова: «Он хотел вернуться в Россию»
Для лиц старше 18 лет
На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий
Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru