Евгений Гинер: До лета покупать никого не будем

18 января 2009 07:59

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер в интервью радио "Маяк" рассказал о том, почему он принял решение назначить на пост главного тренера команды Зико, а также о трансферной политике клуба.

- Почему вы отдали предпочтение именно Зико?

- Не знаю, я думаю, что про любого тренера, которого бы мы назначили, спросили почему именно он?! Вот, остановились на кандидатуре бразильца. Руководствовались тем, что тренер практически молодой, только начинает работать и ему, как и клубу, нужно подтверждать свои запросы, те амбиции, которые у нас есть. Он был великим игроком, как футболист состоявшийся, в какой-то мере проявивший себя как тренер и надеюсь, что и в дальнейшем будет себя проявлять как специалист.

- Будут ли футболисты ЦСКА учить английский язык для общения с тренером?

- Я думаю, что если Зико действительно хочет надолго остаться в России. Если он хочет здесь строить команду и расти вместе с ней, думаю, что через некоторое время он будет говорить по-русски, не так как мы, но наверное так, что бы все друг друга понимали.

- Зико говорил, кого он хотел бы сохранить в команде, а кого нет?

- Его интересовало, кто может прийти, но так как сейчас кризисное положение в мире, закупать игроков не самое лучшее время, но мы сохраним прежний состав, и это было одним из обещаний перед главным тренером.

- В прессе появлялось много информации об интересе к Милошу Красичу со стороны мадридского "Реала".

- Если обратятся, то будем рассматривать их предложение, а пока я думаю, что "Реалу" не до этого, у них и своих проблем хватает. Клубу предстоят выборы нового президента, к тому же, сейчас экономический кризис, а он не только в России, во всем мире, и клубы будут ограничиваться в покупках футболистов.

- Изменится ли в связи с этим бюджет ЦСКА на следующий сезон?

- Ну, пока все нормально. Бюджет будет таким же, как и прошлогодний, возможно, немного меньше будет потрачено на трансферы, но не потому, что кризис, а потому, что команда укомплектована и покупать много футболистов не будем. Следим за некоторыми игроками, но будем возвращаться к этим вопросам только в том случае, если кого-то будем отпускать летом.

- Возможно ли возвращение Жо из "Манчестер Сити" в ЦСКА?

- Жо не обращался в нашу команду с просьбой вернуться обратно. Поэтому я думаю, что это очередная утка. Другое дело, что у него не получается в английской команде, которая недавно выставила на трансфер некоторых игроков.

- Какие приобретения планирует сделать ЦСКА в это межсезонье?

- От Зико не поступало никаких просьб насчет покупок новых игроков. Сейчас идет первый сбор, он просмотрит, кто на что горазд. Он до этого видел команду играющей, но надо быть внутри и понимать, что и как, поэтому пока никаких просьб не поступало. Думаю, команда у нас укомплектована и до лета, наверное, мы покупать никого не будем. Мы приобрели порядка шести-семи молодых российских футболистов, которые должны расти, и им тоже когда-то должно быть место в команде.