Луиз Густаво: Российская лига становится сильнее

Батраз Тигиев 16 августа 2014 15:23

Полузащитник сборной Бразилии и немецкого «Вольфсбурга» Луиз Густаво рассказал корреспонденту Sportbox.ru, что знает о российском футболе, как в начинающемся сезоне стоит расценивать шансы соперников «Баварии» и почему пентакампеоны имеют светлое будущее.

- «Вольфсбургу» придется открывать чемпионат Германии матчем против «Баварии». Встречи с бывшей командой для вас имеют какое-то особое значение?

- Я провел отличное время в Мюнхене. Это были замечательные два с половиной года, в течение которых выиграл много титулов. Поэтому я всегда рад встретиться со своими бывшими партнерами, со своими друзьями. Если скажу, что встреча с «Баварией» для меня не более чем просто календарная игра, это будет неправдой.

- Каким «Вольфсбург» подходит к старту нового сезона? Смогут ли «волки» в ближайшее время повторить триумф 2009 года, когда выиграли бундеслигу?

- Знаете, мы провели очень неплохой прошлый чемпионат. И сейчас стали еще сильнее. «Вольфсбург» постоянно растет — это главное. У нас сложился отличный коллектив, все целиком и полностью отдаются тренировочному процессу, так что мы можем рассчитывать на то, что в этом году выступим еще лучше. Что касается меня лично, то я в отличной форме. У меня был отпуск, после которого я достаточно быстро набираю форму и подойду к старту бундеслиги во всеоружии.

- Этим летом ходило много разговоров об интересе к вам со стороны сразу нескольких английских топ-клубов. Однако вы начнете сезон в «Вольфсбурге». Расстроены тем, что не сыграете в Лиге чемпионов?

- Скажу так: каждый футболист мечтает играть в этом турнире. Но я игрок «Волфьсбурга» и делаю все от меня зависящее, чтобы выступить в Лиге чемпионов именно в составе «волков».

- «Бавария» проиграла «Боруссии» Суперкубок Германии. Как вы считаете, найдется ли в бундеслиге команда, которая остановит «Баварию» в наступающем сезоне?

- «Бавария» продолжает оставаться лучшей командой в Германии, а возможно, и во всем мире. Не стоит считать матч за суперкубок показателем силы мюнхенцев, потому что многие их футболисты не играли из-за травм. Так что всем остальным клубам вновь придется приложить сверхусилия, чтобы составить серьезную конкуренцию «Баварии».

- Каким вам видится будущее сборной Бразилии?

- Мы пятикратные чемпионы мира. Мы всегда были сильны, мы таковыми и останемся, несмотря ни на что. Это все, что я хочу сказать.

- Ваш партнер по национальной команде Халк играет в российской премьер-лиге. Что вы знаете о российском футболе. Может быть, Халк рассказывал о его особенностях и силе?

- Знаю, что качество русских футболистов растет, соответственно повышается и уровень вашего чемпионата. Не случайно в нем выступает немало очень сильных по европейским и мировым меркам игроков. Это касается и бразильцев, и футболистов из Европы. Думаю, что этот процесс будет только набирать обороты, и российская премьер-лига станет еще сильнее, особенно в преддверии домашнего чемпионата мира.

Sportbox.ru выражает благодарность телекомпании Cartoon Network за помощь в организации интервью.