Марат Измайлов: Конфликт с Семиным? И не такое придумают

17 мая 2014 15:32

Полузащитник «Порту» Марат Измайлов, выступающий на правах аренды за «Габалу», развеял миф о конфликте с наставником азербайджанского клуба Юрием Семиным, но отказался комментировать информацию о проблемах с мафией.

— Как оцените пять месяцев в Азербайджане?

- Сезон можно считать успешным, — приводит слова Измайлова Azerifootball. — Да, и у меня, и у команды были черные полосы, которые смогли преодолеть. Главной целью было попадание в еврокубки, что нам удалось. Теперь команде предстоит финал Кубка страны. Было бы здорово завоевать трофей, успешно завершить сезон.

— В чем причина того, что у вас сперва не шла игра?

- Во-первых, я — командный игрок. Ни в одной из команд не был лидером. Когда идет игра у команды, хорошо смотрюсь и я. И — наоборот. В начале года у нас выдалась серия неудачных игр. Во-вторых, не играл долгое время и очень мало тренировался перед возобновлением сезона. Необходимо было время, чтобы обрести прежние кондиции. Я еще не вышел на прежний уровень, и знаю, что могу играть лучше.

— Почему вы не играли за «Порту»? Есть столько версий — от разногласий с тренером до проблем с мафией…

- Никаких проблем с тренером или партнерами по команде не было. В свой первый сезон в «Порту» я постоянно выходил на поле, команда завоевала чемпионство. В следующем появились проблемы личного характера. Благодарю руководство «Порту» за то, что пошли мне навстречу.

— Про мафию-то ничего не сказали…

- Не хочу это комментировать. Давайте поговорим на другие темы.

— Если верить прессе, у вас испортились отношения с Юрием Семиным. Так ли это?

- Вот поэтому я и избегаю прессы. Интересно, кто-то из журналистов посетил хоть одну тренировку «Габалы»? У меня никогда не было проблем с Юрием Павловичем. Я вообще попал сюда из-за него. Вечером поговорил по телефону, утром сел на самолет. В прессе иногда такое придумывают, что просто слов нет!

— Поговаривают, что Семин возглавит московский «Спартак». Что вы думаете по этому поводу?

- Многие думают, что я очень близок с Семиным, но это не так. У нас отношения на уровне тренер-футболист, не больше. В жизни даже чай не пил вместе с Юрием Павловичем, между нами всегда была определенная дистанция. Семин — опытный тренер, это нормально, что он в центре внимания, но о его планах я не осведомлен.

— Не тяжело ли было менять обстановку, оказаться в провинциальной Габале после Европы?

- Здесь меня все устраивает. Я — очень простой человек, люблю приспосабливаться к новой обстановке. В «Габале» прекрасная инфраструктура, создано все для удобства футболистов. Люди здесь очень приветливые, теплые. Могу сказать, что Азербайджан не отстает от Европы ни в чем. Здесь пересекаются история с современностью.

— Невозможно не спросить о вашем будущем, учитывая, что контракт с «Габалой» истекает в конце сезона…

- Этот вопрос остается открытым. У меня в силе контракт с «Порту», и многое будет зависеть от решения португальского клуба.

Ранее прошла информация об интересе к Измайлову со стороны казанского «Рубина».