Хавьер Эрнандес: Не стоит выделять в «Барсе» кого-то персонально

27 мая 2011 14:50

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Хавьер Эрнандес в интервью официальному сайту УЕФА рассказал о предстоящем финале Лиги чемпионов с «Барселоной», своем прозвище и дебютном сезоне в АПЛ.

- Первый год в Англии получился восхитительным, – сказал Эрнандес. – Ни тренер, ни я, ни мои родные не ожидали, что все сложится настолько удачно. Конечно, хотел проводить на поле как можно больше времени, но не рассчитывал, что буду играть так часто. Думал, придется выступать за резервистов, а в составе главной команды в лучшем случае пару раз удастся выйти на замену. Мечтал, получить шанс. Рад, что сумел им воспользоваться. Также очень важно, что партнеры тепло меня приняли. Именно к такому отношению привык на родине в Мексике. Сейчас моя карьера на подъеме, но знаю, футбол непредсказуем. У каждого спортсмена бывают взлеты и падения. Но что бы ни случилось, буду продолжать напряженно работать.

- Считаете упорный труд залогом успеха?

- Да. Напряженная работа – основа успеха в любой жизненной ситуации, не только в спорте. В «Манчестер Юнайтед» много классных игроков, поэтому нужно постоянно расти над собой. При этом работать надо не только над слабыми, но и над сильными сторонами. Лично я, много времени уделяю силовой подготовке, так как от рождения не обладаю высоким ростом и выдающимися физическими данными.

- Ваше взаимопонимание с Уэйном Руни, кажется, становится все лучше и лучше. Насколько важно для вас найти общий язык с партнером по атаке?

- Очень важно. Причем, это касается не только Руни, но и Майкла Оуэна, и Димитара Бербатова. Все нападающие «Юнайтед» – невероятно талантливые футболисты. Играть с ними – одно удовольствие, а находить общий язык легко. У каждого есть свои сильные стороны, нужно стараться использовать их в интересах команды. Кубки и медали для «МЮ» – вот наша главная цель.

- Вы так же беззаветно любите футбол, как и Руни?

- Да. Футбол – моя жизнь. Руни и другие партнеры по «Манчестер Юнайтед» разделяют эту точку зрения. Мы страстно любим футбол и полностью отдаем себя игре.

- Рулевой «МЮ» сэр Алекс Фергюсон в бытность футболистом тоже действовал в нападении. Дает ли он вам советы по игре в атаке?

- Постоянно. Фергюсон уделяет мне немного больше времени, чем другим, так как в команде я первый год и живу вдали от родины. Он внимательно следит, все ли со мной в порядке, всем ли я доволен. По ходу матчей и тренировок наставник мне постоянно подсказывает, куда бежать и что делать. Стараюсь все впитывать, как губка.

- Что вы знаете об истории «Уэмбли»?

- О «Уэмбли» знает весь мир. У этого стадиона богатейшая история. Когда речь заходит о «Уэмбли», на ум сразу приходят слова «футбол», «Англия» и «премьер-лига». Невероятно, уже в свой первый сезон в составе «Юнайтед», у меня появился шанс сыграть на легендарной арене в финале Лиги чемпионов. Фантастика!

- Каково ваше мнение о паре центральных защитников «Барселоны» Херард Пике –Карлес Пуйоль?

- Это мастера мирового уровня. Впрочем, в «Барселоне» все футболисты экстра-класса, поэтому не стоит кого-то выделять. За каждым нужен глаз да глаз. Действия каталонцев надо анализировать в целом, а не по персоналиям. Но, в первую очередь, необходимо подумать о собственной игре, и о том, за счет чего собираемся победить.

- Откуда пошло ваше прозвище «Чичарито»?

- Оно досталось мне от папы (игрока сборной Мексики Хавьера Эрнандеса Гутьерреса. – прим. Sportbox.ru). Когда он родился, у него были зеленые глаза, похожие на две горошины. Поэтому его прозвали «Чичачоро», что значит «горох». Отец был известным футболистом, и все воспринимали меня не как Хавьера Эрнандеса, а как сына «Чичачоро», или «Чичарито» («горошек»).

Подготовил Михаил Фридман, Sportbox.ru

Эта новость отмечена знаком «Золотой пьедестал Мен Эксперт» и участвует в конкурсе «Эксперт спорта». В течение двух суток — вплоть до 10.00 мск в среду 25 мая — вы можете продемонстрировать способности футбольного аналитика. Для этого оставьте здесь свой комментарий (требуется регистрация) в связи с предстоящим финалом Лиги чемпионов. Посетители Sportbox.ru могут голосовать за понравившиеся им комментарии. Набравшие наибольшее число голосов 10 комментариев получат от 1 до 10 баллов в общий зачет «Золотого пьедестала Мен Эксперт». Также не забывайте о конкурсе, который может принести вам дополнительные баллы!

Голосование за лучший комментарий к этой новости завершено. По результатам определены следующие ТОП-10:

2011-05-27 10:071. valery-lev (66 голосов) 10 баллов

Англия. Манчестер. Тихий семейный вечер. Вся семья за столом. Жена:- Дорогой, я хотела давно сказать тебе,что была тебе однажды неверна..- Не будем об этом вспоминать...- Я еще хотела сказать, что притворялась, что болела за "Манчестер",на самом деле мне больше нравится "Барселона".- И ты еще называешь себя матерью моих детей?

2011-05-27 10:122. LR_Chel_IGLA (44 голоса) 9 баллов

не кто не выйграет барсу. кроме рубина конешно)))

2011-05-27 10:113. leoKi757 (32 голоса) 8 баллов

Если будете одной единой командой, то непременно выиграете Барсу!

2011-05-28 21:594. Vasilenkode (30 голосов) 7 баллов

спасибо всем кто отдал свой голос за меня)

2011-05-28 22:105. alex0078 (26 голосов) 6 баллов

Хавьер очень талантливый игрок.я считаю,что он сможет выбиться в звёзды мирового футбола.я смотрел все матчи с ним,и могу смело говорить,что мы наблюдаем за будущим Марадоной.в следущем сезоне он будет очень часто одевать майку основного состава и выиграет вместе с манчестером много трофеев

2011-05-27 10:116. Roman-PRE (25 голосов) 5 баллов

Согласен с Эрнандесом, что не стоит выделять кого-то персонально, Барселона - это команда-звезда! Удачи им и победы!!!

2011-05-29 20:217. shiirl (24 голоса) 4 баллов

30 баллов за прогноз О_оА Чичарито впечатления в финале не произвел, жаль, очень хотелось, чтобы парнишка выстрелил именно в матче с барсой

2011-05-28 14:558. kolingauz (23 голоса) 3 балла

Будит интересно увидеть Хавьера как основного форварда...хотя думаю сер Алекс предпочтет на роль основного форварда поставтиь Руни...но я высказываю свое мнение и врятли сер Алекс меня послушает. Так вот если Мю собирается играть по схеме 4-2-3-1, то думаю было бы разумным поставть на место единственно центрального форфарда Хернандеса. По краям естественно придется играть Нани и Гигзу(просто потому что больше некому да и заменить таких мастеров никто не решится,даже сер Алекс. Ну а роль второго форварда как достанется Руни. Бербатов будит сидеть на лавочке и смотреть как молодой мексиканец забивает и тащит команду к кубку. P.s. Эрнандес даже в FIFA 11 круче Бербатова выглядит, не смотря на то что у Бербатова на 3-4% больше)

2011-05-27 12:429. pHICS (20 голосов) 2 балла

гениальный молодой парень из северной америки, способный в будущем затмить даже месси, безусловно поможет своей команде выиграть очередной трофей.

2011-05-27 10:4310. fashyer4 (20 голосов) 1 балл

Для такого юного футболиста это безусловно удача.Фергюсон опытнй тренер и видит перспективу в Чичарито.Его ждёт очень большое будущие.А с барсой ему придётся не сладко,против Пуйоля и Пике.ФИнал будет захватывающим.