Эдгарас Чеснаускис: Мне нечего доказывать «Динамо»

20 апреля 2011 12:13

Полузащитник «Ростова» Эдгарас Чеснаускис в преддверии матча ¼ финала Кубка России с «Динамо» в интервью Sportbox.ru заявил, что поединок против бывшей команды не носит для него принципиального характера, а также сообщил, что вряд ли сыграет в нем все 90 минут.

- Не сказал бы, что матч против бело-голубых для меня слишком принципиален, — говорит Чеснаускис. — Мои выступления за «Динамо» — это уже история. Сегодня я — игрок «Ростова» и сделаю все, чтобы моя команда вышла в полуфинал. Хотя вовсе не думаю о том, как было бы здорово выдать суперматч именно в поединке против бывшего клуба.

— Но неужели после того, как этой зимой «Динамо» неожиданно приняло решение расстаться с вами, вам нечего доказывать руководству бело-голубых?

- Скорее, я сам себе хочу доказать, что способен играть на высоком уровне. А «Динамо»? Что мне им доказывать? Между прочим, в этой команде у меня очень много друзей осталось.

— Что все-таки вы не поделили с «Динамо»?

- Это опять же вопрос к руководству бело-голубых. Я очень хотел остаться в «Динамо». Все-таки не каждый день предоставляется возможность играть в таком большом клубе. Но руководство почему-то посчитало иначе…

— После крупной победы над «Спартаком» в первом туре чемпионата «Ростов» резко сбавил обороты. В чем причины?

- Сейчас мы как раз пытаемся найти объяснение тому, что происходит. Сами понимаете: в одночасье разобраться во всем очень сложно. Надеюсь, что скоро найдем ответ на этот вопрос. Конечно, мы ожидали, что на старте чемпионата наши дела будут складываться лучше. Мне очень жаль, что из-за травмы на две недели выбыл из строя. За то время, что лечился, подрастерял форму.

— В прошлом туре чемпионата вы провели на поле один тайм. Травма во время игры давала о себе знать?

- Нога меня уже практически не беспокоит, но в плане «физики» после этого вынужденного перерыва нужно прибавлять. Провести на поле все 90 минут мне пока трудно.

— И на сколько минут вас хватило бы в матче с «Динамо»?

- Здесь многое зависит от того, насколько мне это позволит поле «Арены «Химки», а состояние его сейчас, честно говоря, не очень. Мы его опробовали на предматчевой тренировке: оно какое-то мягкое. Но думаю, что даже на таком поле меня хватит больше чем на один тайм.

— Чего ожидаете от предстоящего матча?

- У «Динамо» в этой встрече будет очень высокая мотивация: если они еще хотят в этом году попасть в Лигу Европы, им надо делать ставку на Кубок России. Для того чтобы добиться успеха, нам нужно как можно эффективнее использовать ошибки соперника.

— Говорят, что ваш бывший наставник Андрей Кобелев на днях может возглавить «Спартак». Как отнеслись бы к такому повороту событий?

- Если случится, буду только рад за него, поскольку Кобелев — очень хороший специалист. Но в «Спартаке» ему придется нелегко, поскольку требований в этом клубе к Кобелеву будет больше, чем в «Динамо». У «Спартака» гораздо больше болельщиков и выше амбиции.

Гущина Надежда, Sportbox.ru