Ярослав Обшут: Словакия победит Россию со счетом 2:1

05 октября 2011 13:55

Капитан хоккейного минского «Динамо» словацкий защитник Ярослав Обшут в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Сергею Олехновичу спрогнозировал исход футбольного противостояния Словакии и России в матче отборочного этапа Евро-2012, отметив кадровые проблемы в команде Дика Адвоката.

— Как завершится матч в Жилине 7 октября?

- Думаю, Словакия победит. Однако сделать это будет очень непросто. У сборной России хорошая команда, правда, не знаю, на всех ли сильнейших футболистов может рассчитывать Дик Адвокат. Пока точно знаю, что против наших не сыграют Кержаков и Акинфеев. Впрочем, у Владимира Вайсса тоже имеются кадровые проблемы. Мне кажется, зрители увидят хороший футбол.

— Может, и счет предскажете?

- 2:1.

— Роберт Виттек травмирован, Станислав Шестак не выйдет на поле из-за дисквалификации, участие Игора Жофчака тоже под большим вопросом. Кто забивать будет? Может быть, Мартин Шкртел после розыгрыша «стандарта»?

- Шкртел хорошо действует в обороне, хотя я, естественно, не буду против его гола! Думаю, забьет Владимир Вайсс-младший, мне очень нравится, как он играет.

— Видели последние игры команды?

- С трибуны стадиона — в сентябре прошлого года, когда благодаря голу Мирослава Стоха Словакия обыграла Россию в Москве со счетом 1:0. И стараюсь, конечно, не пропускать телетрансляции матчей нашей сборной.

— Могли ли вы тогда представить, что Словакия, обыграв на выезде Россию, через год потерпит сокрушительное поражение в родных стенах от Армении — 0:4?

- Это — спорт, в нем случается разное. В упомянутом противостоянии с Арменией наши здорово провели первый тайм, однако поразить ворота соперника так и не сумели. А после перерыва пропустили один мяч, второй… Так в спорте бывает: словакам в той игре не везло, армянам — напротив. Надеюсь, это поражение уже забыто, и в матче с россиянами психологическое состояние словаков вновь будет на высоте. Тем более, что от результата этой встречи зависит судьба нашей сборной в отборочном турнире — ничья наверняка лишит команду всех шансов на поездку в Польшу и Украину.

— Сборная Словакии не раз доказывала, что характер у нее есть.

- Ну да, например, на первенстве планеты в Южной Африке наша команда выглядела здорово. Сборная сумела выйти из группы, обыграв в решающем матче четырехкратного чемпиона мира Италию. А ведь тогда нам тоже была нужна только победа. Накануне матча с Россией ситуация похожая, надеюсь, в пятницу мои соотечественники тоже сыграют хорошо.

— С кем-то из футболистов сборной лично знакомы?

- С Мартином Якубко. Правда, сейчас за главную команду моей страны он не выступает. Мы родом из одного города Прешов, подружились, когда я играл за московский «Спартак», а Мартин — за «Москву».

— Футболисты минского «Динамо» — нередкие гости на домашних матчах КХЛ. Переехав в Минск, часто ходите на футбол?

- Был лишь один раз. На матче Лиги чемпионов БАТЭ — «Барселона».