Антон Швец: «С Францией игра будет другой – мы будем выглядеть лучше»

27 марта 2018 11:53

Полузащитник «Ахмата» и сборной России Антон Швец в преддверии контрольной игры с французами отметил, что его приглашение в национальную команду – свидетельство веры в него главного тренера Станислава Черчесова.

– Сравнивать сборные Франции и Бразилии нельзя – обе сильны, но это разные команды. С каждым тренировочным днем игроки всё лучше и лучше понимают установки главного тренера, поэтому с Францией игра будет другой – мы будем выглядеть лучше, – заявил футболист.

– Уже ощущаете приближение чемпионата мира?

– Я бы сказал, есть волнение. Но сейчас я думаю только о предстоящем матче с Францией и надеюсь, что Станислав Черчесов доверит мне выйти на поле. О дальнейшем стараюсь не размышлять, но думаю, все будет хорошо.

– Почему Станислав Черчесов обратил на вас внимание?

– Это вопрос все-таки к нему в первую очередь. Но раз вызывает – наверное, это не просто так. Значит, верит в меня. Для меня главное – работать и оправдывать его надежды.

– Правда, что сборную России сейчас намного чаще проверяют на допинг?

– Да, всем известно, что нас всех уже проверили на этом сборе. До этого была еще одна проверка, когда «Ахмат» находился на сборах в Турции. Приехал допинг-офицер и проверил меня, Андрея Семенова и Магомеда Митришева – как кандидатов в сборную. Мы прекрасно понимаем, что до чемпионата мира такие проверки будут проводиться часто.

– У вас была возможность выступать за сборную Украины или Грузии. До вызова в сборную России они пытались с вами связаться?

– Только один раз, когда я играл в испанской «Сарагосе», Грузия предлагала мне принять гражданство и выступать за их сборную. Но я всегда мечтал выступать только за Россию, поэтому отказал. Даже помню, как мама потом мне говорила: «Надо было ехать в Грузию». А папа, наоборот, советовал не спешить. И буквально через год я получил дебютный вызов в сборную России.

– Игрок сборной России Денис Черышев выступает в составе «Вильярреала». Вы общались в период вашей карьеры в Испании?

– Всегда отлично с ним общались. Прекрасно помню день, когда я впервые приехал на базу «Вильярреала» – тогда Денис сразу подошел ко мне. Мы еще не были знакомы, но сразу поладили, начали общаться. Денис всегда меня поддерживал. И его отец, который иногда приезжал в гости, тоже меня подбадривал. Когда он приехал в сборную, мы были очень рады увидеть друг друга. Рад, что сейчас мы играем вместе.

– Во время зимнего периода дозаявок вы были одним из самых обсуждаемых игроков. Руководство «Ахмата» и «Зенита» даже подтверждало начало переговоров. Вас эта ситуация коснулась?

– Коснулась, конечно. Я пытался не думать об этом, но полностью не получалось отключиться. Конечно, я не думал днями и ночами о «Зените». Мое дело – тренироваться, а вопросами перехода занимаются руководство клуба и мой агент. Действительно, переговоры шли, но «Ахмат» отказал и сказал, что отпустит меня, если предложение будет, летом. Всё, что ни делается, – к лучшему. Рад, что остался в «Ахмате», буду дальше играть и доказывать свою состоятельность. Посмотрим, что будет летом.