Бранко Радивоевич: Покинул «Спартак» из-за Хоссы? Неправда!

07 сентября 2011 11:27

Нападающий подмосковного «Атланта» Бранко Радивоевич в преддверии первого матча сезона-2011/2012 против «Салавата Юлаева» в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной прокомментировал уход из столичного «Спартака» и нашел в этом как минимум один плюс: на тренировки он теперь добирается за полчаса.

– Уже в среду «Атлант» и «Салават» разыграют Кубок открытия. В каком состоянии ваша команда?

– Еще до конца не набрали обороты ни я, ни коллектив. Главная проблема – не забиваем. Моменты создаем, но шайба в ворота не идет. Что делать? Наверное, надо еще больше работать. Лезть на ворота, на пятак – и забрасывать оттуда.

– Может, пока не все получается, потому что «Атлант» сильно обновился, и сыграться еще не успели?

– Может быть. Мы уже месяц вместе тренируемся, но в матче не всегда проходит то, что получается на занятиях. Хотя времени на раскачку  нет. Вот уже и первый матч сезона – не должны опозориться. Все-таки «Атлант» - серебряный призер. Надо сыграть намного лучше, чем на Кубке мэра. Последнее место, которое мы там заняли, – это не дело. Но команда у нас хорошая, дружная – справимся. Еще Алексей Ковалев разыграется! Это же мастер с большой буквы.

– Работу над ошибками успели провести?

– Надеюсь, что да. Надо еще научиться играть более дисциплинированно, а то много удаляемся. «Салават» такого не простит - чемпион все же. Хотя знаю, что у них состав тоже поменялся.

– А что, кстати, чувствовали, когда на Кубке мэра играли против «Спартака», которому отдали три года жизни?

– С цветом формы быстро разобрался (улыбается). Просто первые две смены было немного некомфортно, непривычно. А потом это прошло. Мне «Спартак» никогда не будет безразличен. В этом клубе я провел хорошие годы, был капитаном. И друзей там осталось немало. Среди них и русские, и словаки. Тот же Марцел Хосса, например, которого я знаю очень давно. Мы с ним в Словакии еще вместе в одной команде играли. В газетах писали, что вот, мол, из-за него мне пришлось покинуть «Спартак». Причем тут он? Все решает руководство. Никаких обид.

– После Москвы к Мытищам привыкли?

– Привыкаю. Живу я, как и прежде, Сокольниках. Старший сын ходит там в садик – зачем его отрывать от друзей? Пробки мне не мешают: когда утром еду на тренировку в область – все, наоборот, едут в город. На дорогу у меня уходит примерно 25-30 минут – ничего страшного. По московским меркам это вообще ничто.

Напомним, первый матч четвертого сезона КХЛ между «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом» начнется в среду, 7 сентября, в 16:55 (мск)! Прямую трансляцию смотрите на Sportbox.ru и ТК «Россия-2».