Егор Михайлов: Отец не против моего перехода в «Спартак»

05 января 2011 14:24

Форвард московского «Спартака» Егор Михайлов после победы над питерским СКА (1:0) в матче регулярного чемпионате КХЛ, который для него стал дебютным в составе красно-белых, отметил, что ему чужд «клубный патриотизм».

- Звонок из «Спартака» был, честно говоря, неожиданным, — приводит слова Михайлова корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. — Я никогда не предполагал, что могу оказаться в стане красно-белых и не рассматривал такой вариант даже теоретически. Но утром 2 января мне позвонил Андрей Яковенко и сказал: «Приезжай!». Я приехал, потренировался и на следующий день подписал контракт. Решил не уезжать из Москвы, не хотелось покидать семью — жену и ребенка. В команде меня приняли хорошо, я всем доволен.

— Осталась ли обида на родной клуб или, по крайней мере, недоумение?

- Без комментариев.

— И все-таки, непривычно видеть потомственного армейца с такой славной фамилией в стане «Спартака». Отец поддержал ваше решение?

- Я думаю, он все понимает. Сейчас совсем другие времена, чтобы заострять на этом внимание. Какая разница — ЦСКА, «Спартак» или в «Динамо»? Это неправильные разговоры — мы все профессионалы, надо просто выполнять свою работу. А если бы меня обменяли? В таких случаях ведь не спрашивают… Суглобов, например, обратно из «Спартака» в ЦСКА перешел.

-То есть, такого понятия как клубный патриотизм сейчас и в помине нет? Все-таки вы воспитывались в «красно-синей» обстановке…

- Знаете, мой отец завершил карьеру в 1981 году, мне тогда было всего три года. Конечно, я ничего не знаю и не помню о тогдашнем противостоянии. Ну, а сейчас время совершенно другое, сама жизнь другая. Ко многим вещам люди относятся иначе, так что все нормально.

— Как оцениваете для себя первую половину сезона, которую вы провели в составе ЦСКА?

- Мне нечего стыдиться, по крайней мере, делал все, что мог. И у меня была неплохая статистика для хоккеиста третьего звена.

— Довольны своей первой игрой за красно-белых?

- Я никогда не оцениваю свою игру, на это есть тренерский штаб и болельщики. Однако, если учесть, что последний раз я выступал 21 декабря, а с 23-го тренировался самостоятельно, то, естественно, я далек от оптимальной формы.

— Вы всю жизнь играли под 13-м номером, в «Спартаке» же его облюбовал Шкотов. Не пытались поговорить с ним на эту тему?

- Я считаю, это неэтично. Кроме того, есть правила КХЛ. Так что я взял 17-й, никаких проблем.

— У вас был опыт выступления за «Динамо», ЦСКА, теперь вот «Спартак». На очереди «Крылья Советов»?

- Если «Крылья» попадут в КХЛ — почему нет? (Смеется.)

— Как расцениваете шансы «Спартака» на плей-офф?

- Как очень хорошие. В последнем матче мы обыграли СКА — одного из лидеров Западной конференции, сильную, мастеровитую команду. И неважно, с каким счетом была одержана победа — 1:0 или 3:0. Самое главное — три очка. Надо продолжать в том же духе.