Евгений Набоков: Неудачи должны закалить нас

09 октября 2010 21:37

Голкипер петербургского СКА Евгений Набоков после поражения от московского "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ (2:5) заявил, что не считает себя виновником поражения, хотя и пропустил четыре шайбы.

- Соперник показал очень простой и надежный хоккей, реализовав все свои моменты, - отметил Набоков в интервью корреспонденту Sportbox.ru Екатерине Балевой. - Нам же нужно научиться играть 60 минут, а не 20. Но жизнь для нас на этом поражении не заканчивается. Завтра будет новый день, снова взойдет солнце, будем тренироваться и готовиться к игре со "Спартаком".

- Что нужно предпринять СКА, чтобы изменить положение вещей и начать играть стабильнее?

- Безусловно, нужно сделать определенные выводы. Но, как говорится - что нас не убивает, делает нас сильнее. Неудачи должны закалить нас. Впрочем, не стоит сидеть сложа руки и надеяться на то, что к началу плей-офф все изменится само собой и мы начнем всех подряд побеждать. И, конечно, надо меньше удаляться, ведь сегодня в меньшинстве мы пропустили три шайбы из пяти.

- Вас сегодня впервые в сезоне заменили по ходу матча. Как восприняли это?

- Когда за девять минут вратарь пропускает четыре шайбы, любой тренер так поступит.

- Занатта на пресс-конференции заявил, что не считает вас виновником поражения. А вы сами как считаете?

- В поражении не может быть виноват один игрок. Я не могу отделять себя от команды, я ее часть. Конечно, когда полевые игроки ошибаются, я должен выручать. Сегодня, увы, не получилось. В то же время не хочу драматизировать ситуацию, ведь это не последние пропущенные шайбы в моей жизни, и не последнее поражение. В НХЛ меня научили смотреть на эти вещи немного иначе.

- Три шайбы из четырех вы пропустили с дальней дистанции. Можно ли сказать, что вы еще не до конца адаптировались к большим площадкам?

- Не сказал бы, что это были дальние броски: одну шайбу я пропустил, когда передо мной прокатывался соперник, полностью закрывший обзор, вторую мне забил праворукий Максим Соловьев - очень удачно бросил, а когда забрасывали четвертую, то там и вовсе у хозяев должно было быть удаление за удар по рукам! В общем, не скажу, что для меня есть какая-то существенная разница между канадскими и европейскими площадками. Ты видишь шайбу и отбиваешь ее - вот и все.

- За "Сан-Хосе" следите?

- Конечно. Впрочем, как и за всей НХЛ. Знаю, что вчера "акулы" одержали первую в сезоне победу -  над "Коламбусом" со счетом 3:2.

- Ностальгия не мучает?

- Догадайтесь сами. Я отыграл в НХЛ 13 лет, невозможно выбросить эти годы из жизни, просто так взять и отрезать.