Брент Сопел: Тяжелее всего играть против Радулова

28 декабря 2011 14:41

Защитник новокузнецкого «Металлурга» Брент Сопел рассказал, что ему нравится русская еда и болельщики «Монреаля», а так же отметил, что ему тяжелее всего играть против нападающего «Салавата Юлаева» Александра Радулова.

— Брент, перед началом сезона ты говорил, что продолжение карьеры в «Металлурге» — это своего рода приключение для тебя…

- Да, это и приключение, и хороший жизненный опыт, потому что я знакомлюсь с новой для меня культурой, — рассказал Сопел в интервью официальному сайту «Металлурга». — И хоккей для меня тоже во всем новый, пожалуй, лишь кроме того, что лед такой же скользкий, а шайба такая же круглая. У меня появилось много новых друзей, вместе с командой я посетил много интересных мест — в общем, я доволен тем, что моя карьера продолжается в Новокузнецке. Мне очень нравится русская еда. В Новокузнецке есть несколько ресторанов, где можно вкусно покушать. Что касается общения, то стараюсь запоминать простые слова и выражения на русском языке.

— А в КХЛ что-то неожиданное было для тебя?

- Пожалуй лишь то, что мы очень много летаем. Новые города, новые арены, новые соперники. Иногда играю против тех, кого знаю еще по Национальной хоккейной лиге. Но хочу сказать, что в КХЛ есть много хоккеистов высокого уровня, кто никогда не играл в Северной Америке, и я вижу их впервые. Это своего рода испытание для меня.

— Против какого нападающего было сложнее всего тебе играть в матчах КХЛ?

- Сложно играть против тех нападающих, которые занимают первые места по показателю «гол+пас». Назвать могу Александра Радулова, также отмечу игроков СКА и «Ак Барса». А вообще практически с каждой команде есть такой игрок, который обладает хорошей техникой, и которому не так просто противостоять.

— Прошлый сезон в НХЛ ты завершал в составе «Монреаль Канадиенс». Может сказать, что в Монреале самые сумасшедшие болельщики?

- Хоккей для жителей Монреаля — это настоящая страсть. О хоккее там говорят все и всегда, это главная тема в любое время дня и ночи, в любое время года. Поэтому да, в рейтинге самых преданных, самых страстных болельщиков жители Монреаля будут на первых местах.

— Какие у тебя планы на новогодние праздники?

- Новый год мы проведем в Париже вместе с женой и детьми. Нам в команде дадут выходные, и у детей будет несколько свободных от школы дней, так что мы проведем их вместе. А вообще мы путешествуем не так часто — вшестером это делать не так просто. В основном те места, куда мы ездили, были не так далеко от Чикаго. Так что для нас поездка во Францию — это первое путешествие в Европу, надеюсь, всей семье понравится.