Йозеф Штумпел: Такого «пинка под зад» еще не получал

07 января 2012 22:09

Экс-нападающий московского «Спартака» Йозеф Штумпел сказал, что хотел бы продолжить карьеру в КХЛ, но окончательное решение примет после семейного совета.

- Подобное со мной уже происходило, но это было в период межсезонья, во «Флориде», — отметил чемпион мира в интервью газете Sport после того, как стал свободным агентом. — А во время регулярного чемпионата такого «пинка под зад» я еще не получал. Что теперь делать? Жизнь продолжается. Мы вместе с агентом ждем новые предложения. Что-то уже вырисовывается, но пока официально ничего не подписано на бумаге. Стало быть, я свободный агент.

— В приоритете продолжить играть в КХЛ?

- Конечно, мне хотелось бы остаться там, но я не зацикливаюсь именно на этой лиге. Многое будет зависеть от того как мы решим с моей семьей — женой и детьми. Но знаю точно, что мы не будем возвращаться за океан.

— Появилась информация, что вы продолжите карьеру в Попраде.

- Это неправда. Я вообще ни с кем не контактировал из попрадского клуба.

— Расскажите об атмосфере, которая была в московском «Спартаке». Последнее время там происходили удивительные вещи. К примеру, в руководстве клуба остался только один человек…

- Это говорит только об одном — в клубе нет порядка. О чем свидетельствует и то, что там распрощались со мной и Марцелом Хоссой. Но, как говорится, когда рубят лес, щепки летят. Уверен, что в «Спартаке» удастся создать сильную команду, которая удовлетворит амбиции руководства клуба.

— В КХЛ вы также успели поиграть в клубах из Астаны и Минска. Где вам было комфортнее?

- В «Спартаке» были свои нюансы, но я не такой человек, который предъявлял бы кому-то претензии. Вообще не хочу говорить ничего плохого о московском клубе. Желаю ему в будущем только удачи и как можно больше побед. И, конечно же, о «Спартаке» буду вспоминать только хорошее.

— Возможно, у вас не пошла игра из-за травмы руки?

- Быть может, это и сыграло свою роль. Ведь именно тогда у нас стало все получаться в нападении с Хоссой и Штефаном Ружичкой.

— Чувствовали давление со стороны руководства клуба?

- Три предыдущих сезона в КХЛ «Спартак» выступал достаточно успешно, в чем была немалая заслуга главного тренера Милоша Ржиги. Потом руководители клуба распрощались с несколькими хорошими игроками, но не смогли найти им адекватной замены. Все ждали от нас, словаков, что мы будем давать результат. Какое-то время это получалось, но потом нас стали преследовать травмы, и мы не смогли оправдать надежд.

— О том, что с вами расторгнут контракт, информация появилась еще в декабре. Как вы это восприняли?

- На самом деле первый сигнал поступил еще в конце ноября, но официально мне сообщили об этом только в последние дни декабря.

— Как отдохнули по возвращению из Москвы?

- Даже не знаю, можно ли это назвать отдыхом. Приходилось решать очень много бытовых вопросов. Возможно, было бы лучше, если бы поступило какое-то предложение, на которое нужно было бы быстро отреагировать.