Крис Холт: В Риге я заиграл намного сильнее, чем в НХЛ

31 января 2012 04:38

Вратарь рижского «Динамо» Крис Холт после поражения от московских одноклубников (3:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову рассказал о подготовке своей команды к плей-офф, о своем участии в Матче звезд КХЛ, а также поддержал своего коллегу по амплуа Карри Рамо.

- Это была не самая лучшая игра для «Динамо» и для меня, — отмечает канадец. — После серии удачных матчей мы не смогли показать все, на что способны. Будем реабилитироваться перед нашими болельщиками уже в следующей встрече.

- Вы считаете, что виноваты в трех быстро пропущенных шайбах?

- Несомненно. Всю вину за поражение я беру на себя. Мои партнеры забросили три шайбы и заиграли намного увереннее после моей замены. Не пропусти я эти три шайбы и победа была у нас в кармане.

- Ваш главный тренер отметил, что москвичи были попросту сильнее в этот вечер.

- В первом периоде хозяева действовали очень быстро. Мы просто оказались к этому не готовы. Затем нам удалось перехватить инициативу и для того, чтобы сравнять счет моим партнерам по команде совсем чуть-чуть не хватило времени.

- Для вас принципиально какое место занять в дивизионе — седьмое или восьмое?

- Мы хотим пройти как можно дальше в Кубке Гагарина. Конечно, хотелось бы на ранней стадии плей-офф получить не самого сильного соперника.

- Но ведь тот же СКА рижское «Динамо» неоднократно обыгрывало и проходило в матчах на вылет.

- Не существует непроходимых соперников — это плей-офф, а значит возможно все. Но сейчас петербуржцы на первом месте и являются лучшей командой лиги. Легко с ними точно не будет.

- А «Динамо» уже готово к плей-офф?

- Конечно, мы еще не на пике своей формы, но за девять оставшихся матчей должны успеть его достигнуть. Сами видите — первые двадцать минут поединка с москвичами походили на доминирование одной команды над другой, а не уж никак на матч серии плей-офф.

- А лично вы морально настроены к играм навылет? В таких поединках вратарь больше, чем половина команды.

- Видимо, я немного расслабился в воротах после Матча звезд КХЛ. Для меня это был невероятный опыт. Возможно, я вернулся в расположение клуба немного перевозбужденным этим событием. Мне пора опуститься на землю и немного поостыть.

- Эмоций Матч звезд вам точно много подарил.

- Да, это было потрясающе! Очень приятно, когда тебя приглашают стать участником подобного шоу — это благодарность и признание за твою работу на протяжении всего сезона. С одной стороны, это развлечение, шоу, где многое происходит не по-настоящему, а с другой — тяжелая игра для голкиперов.

- Ваши слова может повторить Константин Барулин, пропустивший невероятный буллит от Владимира Тарасенко.

- Вы про его трюк с клюшкой и ниткой? Да, это фантастический буллит! Наверное, самое яркое воспоминание об этом Матче звезд.

- А вы следили за поединком между «командой Хары» и «командой Альфредссона» в Америке?

- Конечно, игра получилась очень яркой. И если честно, то в США Матчи звезд удаются немного лучше, чем в России. Все-таки за океаном это делают давно и опыта в проведении такого шоу им не занимать. Но КХЛ движется в правильном направлении.

- После матча между магнитогорским «Металлургом» и «Авангардом» произошел вопиющий случай — главный тренер омичей обрушился с критикой на Карри Рамо, сказав, что финн пропускает слишком много «своих» шайб. Вы когда-нибудь с таким сталкивались?

- Сумманен так раскритиковал Рамо? Если бы мой тренер заявил подобное, то я точно был бы не в своей тарелке. Лично для меня очень важна поддержка. Да и как вообще можно в чем-то обвинять Рамо — он один из лучших голкиперов лиги, выручает в безнадежных ситуациях. А пропустить нелепые голы может любой вратарь.

- А что вам сказал главный тренер после того, как заменил в матче с московским «Динамо»?

- Ничего. Он и так знает, что я способен на большее. И я сделаю все от меня зависящее, чтобы это доказать.

- Крис, если вам поступит предложение вернуться в НХЛ — вы его примите?

- Конечно. Я думаю, интерес и сейчас есть, и за мной следят. Но мой отъезд возможен лишь в том случае, если я буду бороться за пост номер один, а не мотаться по низшим лигам.

- А в рижском «Динамо» вы как вратарь стали сильнее?

- Да, в КХЛ я заиграл намного лучше. Этот опыт бесценен для меня.