Михаил Анисин: За Знарока бьется вся команда

03 апреля 2012 17:42

Нападающий московского «Динамо» Михаил Анисин в преддверии четвертого матча ½ финала Кубка Гагарина против СКА в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной отказался называть фаворита в серии и отметил, что москвичи постараются выиграть полуфинал «всухую».

— Счет в серии 3–0 в пользу «Динамо». Что на душе?

- Пока ничего особенного не происходит. Несмотря на то что мы ведем, эйфории нет.

— Ожидали, что серия будет складываться таким образом?

- Абсолютно не важно, кто был фаворитом. Стараюсь не обращать внимания ни на какие разговоры. Писали и о каком-то противостоянии между Евгением Артюхиным и мной. К чему все это? Как бы то ни было, я готов ко всему. Кстати, болельщикам низкий поклон. Не припомню, чтобы в «Лужниках» было столько народу. Если они будут также поддерживать и в четвертом матче, думаю, что у нас все получится. Хочется завершить серию 4–0.

— Как надо сыграть, чтобы победить СКА в четвертый раз подряд?

- Такую же, что и раньше, но все будет зависеть от соперника. Что касается психологического состояния, с ним все в порядке. Нужно было время, чтобы отдохнуть, «потушить» эмоции, восстановиться, успокоиться…

- В любом случае, игрокам СКА сделать это было тяжелее. Не показалось, что соперник подавлен, потому что пока не может обыграть «Динамо», хотя в регулярном чемпионате у них получалось?

- Когда кажется, надо креститься. Но мне не показалось, что соперник подавлен. В прошлом матче они и начали агрессивно, и также действовали в конце игры. Но победили мы заслуженно. Действовали по принципу «один за всех и все за одного». Каждый из нас выложился на все сто процентов, включая тренерский штаб

— Кстати, в интервью Sportbox.ru капитан вашей команды Бабенко сказал, что все советы  Знарока попадают в точку. Согласны?

- Это точно. Знарок — человек с мужским характером, который знает, когда и как надо завести ребят. Где-то и прикрикнуть может. За него бьется вся команда.

— В 13-ти играх вы набрали 13 очков. Наверняка довольны своей игрой?

- В плей-офф действительно получается забивать больше, чем в регулярном чемпионате, хотя я и тогда старался. Но не надо хвалить лишь меня одного. В каждой заброшенной шайбе есть заслуга моих партнеров. Ну и без удачи никуда. У меня как-то спросили, не почувствовал ли я, что защитники СКА стали относится ко мне особенно, потому что я лучший снайпер команды. Ответил, что они относятся особенно не ко мне, а ко всей нашей команде. «Я» в хоккее не значит ничего, есть только «мы».

— Вы очень гармонично влились в «Динамо», будто играете в этом составе уже очень давно…

— Так и есть. С первого дня почувствовал, что мне здесь очень комфортно. Ребята приняли как своего, поэтому особых перемен не почувствовал. Хотя непросто менять команду в середине сезона. Не могу не вспомнить и о «Витязе». Этому клубу тоже огромное спасибо. Там тоже чувствовал себя как дома. И мы ставили перед собой задачу попасть в плей-офф.

Напомним, четвертый матч между «Динамо» и СКА состоится 3 апреля в 19:30. Sportbox.ru и ТК «Россия-2» будут вести прямую трансляцию.