Линус Виделль: «Йокерит» нам по зубам

19 февраля 2016 13:14

Форвард «Торпедо» Линус Виделль после поражения от минского «Динамо» в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал об ожиданиях от встречи с «Йокеритом» и поделился мнением об эмоциональном характере Петериса Скудры.

— Последняя встреча регулярного отрезка чемпионата КХЛ выдалась неплохой, — передает слова Виделля корреспондент Sportbox.ru. — Думаю, в защите мы действовали не так, как следовало, но высокий темп игры, ее интенсивность — всегда приятное зрелище для болельщиков.

— Вы уступили сопернику в серии послематчевых буллитов. И, показалось, не особо-то и расстроились…

— Нет, не думаю, что мы хотели проиграть! Буллиты — всегда тяжелое испытание. У «Динамо» есть несколько классных специалистов по броскам, тот же Эллисон и Чичу, которые отлично справились с заданием и поразили наши ворота.

— Но сейчас вы, по крайней мере, уверены в своем сопернике по 1/8 финала Кубка Гагарина.

— Несмотря на то что «Йокерит» — команда топ-уровня, думаю, у нас хорошие шансы. «Торпедо» готово и мы с нетерпением ждем этой встречи.

— Как нынешний сезон сложился лично для вас?

— У меня выдался неплохой старт. Затем я получил травму колена и пропустил почти шесть недель чемпионата. Конечно, по возвращении сложно сразу же влиться в струю и выкладываться на сто процентов. Но я старался. В целом, у команды все получилось и сейчас все мысли только об 1/8 финала Кубка Гагарина.

— В плей-офф вы не играли на протяжении двух сезонов. Соскучились?

— Верно! В свой первый год мы вышли в плей-офф вместе с «Югрой», потом с «Северсталью», а затем два сезона подряд не удавалось пробиться в плей-офф ни с череповчанами, ни с рижанами… Будет очень здорово снова окунуться в эту атмосферу, получить новые впечатления и эмоции. Плей-офф — лучшая часть всего сезона, за которую борются все команды в КХЛ.

— В КХЛ вы проводите пятый сезон. Можно сказать, что полностью адаптировались в России?

— Действительно, уже ко всему привык! Здесь много отличных игроков, мне нравится играть в КХЛ. Жизнь в России, конечно, отличается от Швеции, но отличный опыт мне не помешает. Стараюсь лучше понять Россию. Думаю, не так много шведов побывало у вас, поэтому мне нравится изучать эту страну самостоятельно, с открытыми глазами. Жить мне здесь комфортно, только скучаю по семье. Они лишь изредка приезжают навестить меня. Моему малышу скоро исполнится два года. И быть отцом — это самое приятное, что со мной когда-либо случалось! Пускай, не всегда удается нормально поспать, но те переживания ни с чем несравнимы.

— Сейчас время, когда игроки уже начинают задумываться о будущем…

— Мой контракт заканчивается в апреле, но я пока не задумывался о дальнейших планах. Давайте, для начала хорошенько проведем плей-офф!

— Петерис Скудра — весьма специфичный тренер. Каким он видится вам?

— Он и вправду очень эмоциональный. Но Петерис четко знает, чего хочет от каждого игрока. И ребята понимают, как они должны действовать в той или иной ситуации. Если ты совершаешь ошибку, тебе об этом скажут. Каждый тренер — по-своему особенный. Надеюсь, я не подвожу его ожиданий.

Вадим Буданов