Александр Хохлачёв: «Не собирался прыгать выше головы в Петербурге»

03 февраля 2018 16:46

Нападающий «Спартака» Александр Хохлачев рассказал о перепадах в игре команды и отметил, что ему нечего доказывать СКА.

– «Спартак» в этом году выступает неровно. Был достаточно большой провал, а потом как будто переключился тумблер – 11 побед в 12 матчах. Что вдруг изменилось?

– Кардинально – ничего. На старте мы неплохо играли, не хватало совсем немного. Возможно, ещё притирались друг к другу. Скажу так: в начале сезона нам откровенно не везло, а потом поймали свою удачу. В некоторых матчах той победной серии соперник действовал лучше нас, но мы всё равно побеждали. В какой-то степени даже хорошо, что сначала проигрывали: все ребята подумали, порылись в себе, и в итоге мы заиграли всей командой, друг за друга.

– Как преодолевали спад? Ведь такие периоды либо сплачивают команду, либо начинаются поиски виновных.

– Нас это как раз сплотило. Сходили покушали все вместе, без тренеров, поговорили. Все понимали: будем дальше так играть – ничего хорошего не получим.

– Разговор был жёсткий?

– По-семейному посидели, поговорили. (Улыбается.) Все ребята, кому было что сказать, высказались, и это помогло.

– «Спартак» в этом году снова провёл ретро-матч. Как вам вообще идея?

– Классно! Мне очень понравилось. И такой праздник для болельщиков получился, и игра у нас сложилась, всё как по маслу прошло. А какая атмосфера была на трибунах! Вообще для меня это что-то новенькое, первый раз такой антураж вокруг матча видел. Помню, фотографировались в автобусе, когда на игру ехали. Что могу сказать, наши автобусы сейчас лучше. (Смеётся.)

22 фото. «Спартак» в Москве разгромил братиславский «Слован»

– В начале ноября в Петербурге «Спартак» обыграл СКА. Не говорите, что у вас не было особых ощущений, когда выходили на матч и особенно когда открывали счёт.

– Конечно, были. Я хотел приехать в Питер и показать лучшую игру. Мало кто в нас верил, но у нас получилось победить. Выиграть у СКА у них дома – это здорово. Играть в Петербурге, кстати, приятно: слышал, как меня приняли болельщики, тепло отнеслись.

– В этом матче у вас было желание что-то доказать?

– Нет. Прыгать выше головы, чтобы сказать «вот, ребята, я вам забил», не собирался. Но каждый хоккеист, когда выходит против своей бывшей команды, испытывает особенные эмоции. Ты играешь против друзей, которых отлично знаешь – вот что интересно, а не кому-то что-то доказать. Тот год прошёл, сейчас новый сезон, я в новом клубе.

– В одном из летних интервью вы говорили что-то вроде: «Я пришёл в „Спартак“ и надеюсь, хоккейная Россия обо мне ещё услышит». А сейчас вы лучший бомбардир своего клуба и третий среди россиян бомбардир лиги. Россия услышала?

– Не ко мне вопрос. (Улыбается.) Нынешний чемпионат складывается для меня лучше, чем прошлый, если говорить об игре. Но тяжело делать какие-то выводы сейчас, сезон ещё не закончен.