Андрей Миронов: «Готов ехать в сборную даже без контракта, но со мной пока не связывались»

09 апреля 2018 11:29

Российский защитник Андрей Миронов рассказал о том, почему решил вернуться в московское «Динамо» из клуба НХЛ «Колорадо», а также отметил, что готов выступить за сборную России на чемпионате мира.

– Когда вас можно будет окончательно поздравить с возвращением в «Динамо»?

– Пока идут переговоры, мы разговариваем, общаюсь только с «Динамо», – сказал игрок. – Честно, пока не знаю, сколько еще потребуется времени, – неделя, две, может, месяц. В любом случае до 1 мая я не смогу официально ничего подписывать. Но это и не главное, пусть это официально решится хоть через два месяца, важно согласовать условия, чтобы все устраивало и меня, и клуб.

– Что сейчас происходит? Как вы провели март? Ждете вызова в сборную позже в апреле?

– Сейчас работаю на базе «Динамо». Клуб дал мне время, дал лед, в зал там хожу, тренируюсь каждый день кроме выходных. Пока сезон не заканчиваю, форму поддерживаю. Конечно, готов ехать в сборную даже без контракта, но никто мне не звонил, со мной не связывались. В принципе, я понимаю, что толком же не играл, кого из АХЛ возьмут в сборную?

– Как вообще получилось, что на календаре апрель, а вы здесь, с нами, а не бьетесь в составе «Колорадо»?

– Так сложилось, что я просто устал. И решил для себя, что следующий сезон буду играть в России. Был момент, когда появилась уверенность: я на 100% еду в Россию, так что просто не видел смысла задерживаться в США. В первой команде мне бы точно уже в этом сезоне не дали играть, а во второй команде я не хотел играть сам.

– Когда вы ехали в «Колорадо», настраивались играть только в первой команде?

– Так и было. «Колорадо» же два года меня зазывали, говорили, что буду играть в первой команде, что видят меня основным защитником. Да, я понимал, что вряд ли мне сразу будут давать играть, потому что надо привыкнуть к языку, команде. Когда я все-таки начал играть, мне тренер говорит: все отлично, ты прогрессируешь, будем давать больше игрового времени. А на следующий день я прихожу, а меня отправляют в АХЛ.

– По тем матчам, которые провели в НХЛ, сами были довольны собой?

– В первой игре было тяжело, когда я выскочил на «Мэдисон Сквер Гарден» против «Рейнджерс». Там такая атмосфера, она отличается от всей лиги – шум, гам стоит. Я терялся, честно, и не скажу, что нормально сыграл. В итоге после этого матча на месяц и «присел». Потом набирал обороты, меня хвалили, но снова отправляли в АХЛ, говоря, что мне надо больше играть, нужна игровая практика. Но АХЛ – это не тот уровень, где можно расти.

– Если в целом, вы можете назвать этот год потерянным?

– Нет, не скажу так, ни о чем не жалею. Я многое приобрел. И в плане хоккея я посмотрел, как там относятся к своему делу, и в плане быта я многому научился. Никто не знает, что было бы, если бы я не поехал в «Колорадо». Может, сейчас бы сидел тут у вас и кусал локти, что свой шанс упустил, когда меня звали в НХЛ. Или бы вообще у вас не сидел. Я вообще не жалею, это точно.

В НХЛ 23-летний Миронов за сезон провел только 10 матчей и набрал 3 очка при среднем времени нахождения на площадке в 11 минут.