Коди Франсон: «Мы всегда ищем какие-то классные рестораны, но борщ хорош везде!»

Алексей Ковалев 25 марта 2019 15:49

Защитник «Авангарда» Коди Франсон поделился впечатлениями от жизни в России.

— Догадывался, что у Чудинова день рождения, потому что в раздевалке были десерты, — сказал защитник «Авангарда» Коди Франсон. — Нам обычно приносят десерты, когда у кого-то праздник или что-то такое. На этот раз я думал, что должна быть двойная порция, ведь недавно был день рождения у Бови Брэндона, нашего тренера по физподготовке. Ну, и пользуясь случаем, хочу сказать: «С днем рождения, Максим!».

— Чудинов, дважды забил от своей синей линии. Вам понравилось?

— Да, да! Фантастический момент.

— Знаете, в наше время спортсменам часто ставят памятники при жизни. Чудинов свой заслужил?

— Ха-ха! Это, конечно, незаурядно достижение, но не мне решать на счет памятников и всего такого.

— Максим Тальбо сказал, что у вас было два выходных после «Барыса». Как их провели?

— В первый день сходили поужинать, было здорово. Мы хотели сменить обстановку и не думать об играх. Когда идет плей-офф у тебя голова забита хоккеем 24/7, так что в выходные просто хочется сходить куда-то, поесть, выбраться на шоппинг. Собственно, так мы и сделали. Ну, а обычно мы ходим на СПА, в бассейн и на массаж. Короче, просто расслабляемся.

— Как вам российская кухня?

— Вы знаете, мы тут поняли, что в России суши — просто супер. Не знаю, как они это готовят, но на вкус это феноменально. Мы ходим в место в Москве, оно называется «Фумисава». Там невероятные суши и морепродукты! Вообще мы всегда ищем какие-то классные рестораны, но вот что я вам скажу: борщ хорош везде!

— С отдыхом «от живота» все понятно. А как вы голову разгружаете? Кино смотрите, сериалы?

— Вообще я люблю кинотеатры, но в округе не так много мест, где идет что-то на английском. Так что обычно просто смотрим что-то на Netfix.

— За соцсетями «Авангарда» следите? Там много всего интересного.

— Вы знаете, у меня вообще нет соцсетей — ни Фэйсбука, ни Инстаграма*, ничего такого. Но если что-то классное публикуется в наших соцсетях, ребята обычно это обсуждают в раздевалке. Так что можно сказать, что я в курсе.

— Вы перестали вести вести соцсети? Почему?

— Нет-нет, у меня их вообще никогда не было! Знаете, я играл четыре года в Торонто. И там все о-о-очень следили за соцсетями: что ты делаешь, что ты пишешь… Мне кажется, это слишком отвлекает.

— Понятно. Не хотели, значит, повышенного внимания к себе?

— Как сказать… Просто если кто-то мне хочет написать: «Ты плохо играешь», или что-то подобное, мне это как-то не очень интересно. Так что я решил, что вообще лучше не буду заводить никаких аккаунтов, останусь со своим кругом общения и фокусируюсь на том, что мне действительно важно.

— «Авангард» часто приводит на игры звезд музыки, шоу-бизнеса. Вам это нравится? Это сравнимо с антуражем НХЛ?

— Думаю, да, по этому показателю можно сравнивать. В Северной Америке мы видим Нэшвилл, который постоянно приводит новых кантри-исполнителей. Это всегда круто, это интересует зрителей, заставляет больше интересоваться хоккеем. В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе на хоккей ходит много звезд кино, актеров, актрис. Прикольно, что люди таких профессий приобщаются к миру хоккею. Думаю, это весело для всех.

В полуфинале Кубка Гагарина «Авангард» сыграет против «Салавата Юлаева». Первая встреча состоится 29 марта.

* Соцсеть, признанная в России экстремистской