Олег Гросс: Меня видели в Екатеринбурге? Ждите новостей

16 апреля 2015 21:15

Экс-генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс не отрицает факт визита в Екатеринбург, утверждает, что игроки СКА не воруют деньги и считает, что обсуждать чужие премиальные некорректно.

— В СМИ появилась информация, что вы можете сменить Вайсфельда в «Автомобилисте». Как продвигаются переговоры?

— На самом деле, мне пока абсолютно нечего комментировать, — приводит слова Гросса корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. — Ну, появилась информация, и что? Она постоянно появляется. Не могу же я все подряд комментировать? Предлагаю это вопрос временно закрыть. Я считаю, что надо ждать новостей от прямых источников. Догадками не к чему спекулировать.

— Выходит, люди, которые вас видели в Екатеринбурге, обознались?

— Ну, и что, что меня видели? Вчера я был в Питере, позавчера в Москве, я постоянно в движении. Работа у меня такая!

— Раз вы были в Санкт-Петербурге, наверное, и на хоккей заглянули?

— Да, конечно. Впечатления? Очень нравится. Мы с вами - свидетели отличного финала. Надеюсь, что серия будет не короткая, хотя бы игр шесть. Как минимум.

— После того, как СКА выиграл два матча в Казани и повел 2:0, возникло опасение, что все закончится очень быстро.

— Ничего необычного здесь нет. Счет 2:0 в матчах такого уровня — это ни о чем. Вот 3:0 — еще что-то как-то, да и то не гарантия. И я нисколько не удивлюсь, если «Ак Барс» перевернет серию.

— Кому отдаете предпочтение?

— Хорошему красивому хоккею. У меня нет личных пристрастий, я ко всем клубам отношусь нормально и ровно.

— Многие отмечают, что в последних матчах СКА играет как чемпионский «Салават Юлаев». Видите аналогии?

— Ну, а почему нет? Там ведь люди те же работают, игроки некоторые из Уфы переехали — Торесен, Кутейкин. Безусловно, параллели будут прослеживаться.

— Нынешний плей-офф чем-то удивил?

— Лично меня, да и многих, я думаю, удивила «Сибирь», дошедшая до финала конференции. В моем понимании ребята совершили грандиозный подвиг. А остальное все стандартно. Если не считать каких-то околохоккейных историй.

— Одна из них о премиальных СКА прямо-таки взбудоражила общественность.

— Я считаю, что для подобного рода публикаций нужны веские убедительные доказательства. В целом я согласен с тем же Максимом Сушинским, что обсуждать чужие деньги некорректно и некрасиво. Чего их обсуждать? Я не знаю, насколько это верная информация, но даже если и так, то суть проста: хозяин — барин. Они же их, в самом деле, не воруют, а зарабатывают.

— Хотелось бы понять, эти премии учитываются в потолке зарплат?

— Если я не ошибаюсь, те премии, о которых идет речь, уже не учитываются. СКА играет в финале, а финальные премии, по-моему, не учитываются. А в остальном у клуба есть руководители, которые вправе распоряжаться своими финансовыми средствами так, как им удобно и угодно.

— По-вашему опыту, финансы в плей-офф влияют на результат?

— Трудно сказать однозначно. По всякому бывает. Иногда и деньги не помогают. Плей-офф — короткое соревнование, где результат складывается из множества компонентов. В конкретном случае, мы видим в финале две, будем так говорить, очень недешевые команды. А может даже и самые богатые.