Мария Шарапова — о матче с Касаткиной: «Надеюсь, что мы сыграем на высоком уровне»

Елена Михеева 28 января 2019 21:02

Российская теннисистка Мария Шарапова после победы над представляющей Австралию Дарьей Гавриловой в первом круге St. Petersburg Ladies Trophy отметила, что ее плечо по-прежнему не в порядке, и рассказала о впечатлениях от культурной программы в Санкт-Петербурге.

— Удалось настроиться на матч, потому что другого выбора нет, — приводит слова Шараповой корреспондент «Матч ТВ» Елена Михеева.

— Какие ощущения сейчас у вас в теле, влияет ли на игру акклиматизация? Как оцените свою форму по сравнению с матчами третьего-четвертого круга в Мельбурне?

— Совершенно другой турнир: в зале, корт намного медленнее, чем в Австралии, там играли при сильной жаре. Но у меня уже большой опыт того, как переносить все эти перемены, поэтому ничего нового.

— Обычно мы привыкли к тому, что главные звезды играют первый матч не раньше среды, вы же начали сразу с понедельника. Это было ваше желание или организаторы предложили?

— Ну, а чего ждать? Мне казалось, я уже акклиматизировалась, пробыв здесь несколько дней, чувствовала, что готова. Я не сеянная, поэтому чем раньше игра, тем мне лучше.

— Расскажите о ваших впечатлениях от культурной программы.

— Обычно, когда я прилетаю на любой турнир, у меня вся концентрация на теннисе, на подготовке, на матчах. Но так как я здесь впервые, мне надо было составить культурную программу. Я была на опере, которая мне очень понравилась. Несмотря на то, что я не пробыла в театре все четыре часа, посмотрела около двух, потом поужинали в хорошем ресторане. Посетили Эрмитаж — это было здорово. Надеюсь, у меня будет еще несколько дней, чтобы увидеть больше.

— У вас была открытая тренировка при большом количестве зрителей…

— Я думаю, это хорошая идея, лучшая подготовка. Привыкла уже тренироваться перед публикой. Дома делаешь это только со своей командой, а на турнирах ожидаешь, что будет публика.

— Читали, что вы взяли с собой не так много теплых вещей. Получается, и на улицу редко выходите?

— На прогулке я еще не была, только из машины на все смотрела. Мне не очень холодно, потому что я не так много времени провожу на улице. Но у меня есть шапка, перчатки и все остальное. Если будет возможность куда-то сходить, буду к этому готова.

— Вы в Австралии жаловались на плечо. Как оно чувствует себя сейчас?

— Так себе. Я уже много месяцев работаю над плечом. Состояние не на сто процентов, еще много работы надо провести.

— Показалось, что в конце своей книги вы стали торопиться и быстро проходить последние годы. Собираетесь ли писать продолжение?

— Надеюсь, у меня будет возможность. Думаю, что мне надо еще много лет, чтобы у меня были новые идеи. Еще много матчей сыграть и вообще просто жить жизнь, чтобы было, о чем написать. Я три года работала над своей книгой, это было очень тяжело.

— Ваши ожидания от следующего матча против Дарьи Касаткиной. Как думаете, за кого будет болеть зал?

— Публика знает, что мы будем бороться. Надеюсь, что сыграем на высоком уровне. Думаю, что будут поддерживать и меня, и Дашу. Она достигла многого в прошлом году, вошла в десятку. Против нее очень тяжело играть. Дарья показывает высокий уровень и будет стремиться к этому среду.

— Довольны ли вы 2018-м годом?

— Тяжело сказать, что я была довольна из-за того, что много турниров пропустила. К сожалению, из-за травм смогла сыграть всего 11 — это ненормально. Надеюсь, что в этом году здоровье поможет мне и с теннисом пойдет получше.

— Недавно был анонсирован ваш тур по городам России. Планируется ли расширение географии, потому что три города — как будто бы очень мало?

— Да, у меня был разговор с моим менеджером. Я бы очень хотела сыграть в Сочи — все-таки провела там детство. Было бы здорово вернуться туда и выступить перед своей семьей. Может быть, даже с Леной Весниной. Надеюсь, что моя мечта станет реальностью.

WTA. St. Petersburg Ladies Trophy. Шарапова переиграла Гаврилову и вышла в 1/8 финала

Читай также: