Артур Кишенко: Олейник показал, что в России есть хорошие бойцы

10 ноября 2013 23:00

Известный украинский кикбоксер Артур Кишенко в интервью Sportbox.ru поделился впечатлениями от прошедшего в Москве турнира «Легенда», порадовавшись появлению хороших бойцов в России.

- Эмоций — масса, — начал разговор Кишенко. — Очень рад побывать на таком грандиозном шоу. Все организовано на очень высоком уровне. Бои действительно зрелищные. Возможно, бойцы не показали больших драк, но специалисты понимали, что в поединках сходились великие имена. Это были опасные бои. Опасные тем, что каждый из них мог закончиться тяжелым нокаутом. Возможно, бойцы опасались друг друга, потому что каждый соперник несет угрозу. Но в каждом бою был накал, даже немного задерживал дыхание в некоторые моменты. Все три раунда в зале ждут, что же будет, как бойцы проявят себя.

— Что скажете о главном бое вечера?

- Честно говоря, не очень хорошо знаю Алексея Олейника, может быть, чуть больше симпатизировал Филиповичу. Мирко Крокоп — это легенда. В этом бою Олейник показал, что кроме Федора Емельяненко в России есть хорошие бойцы. Таким образом, все понимают, что у нас, у славян, есть сильные парни.

— Почему во второй «Легенде» мы не увидели вас на ринге?

- Это вопрос промоушена. Организаторы в первой «Легенде» провели четверку в категории 70 килограмм, а во второй решили устроить четверку тяжеловесов. Возможно, в третьем турнире тоже будет категория 70 килограмм, и я буду там участвовать.

— С кем бы хотелось встретиться? Может быть, из тех, с кем еще не встречались в ринге…

- Не бился еще с Бакао Парпарамуком. Но встретился бы с любым из первых номеров. Готов показывать зрелищные бои. Но не все хотят выходить со мной драться, вот в чем проблема. Бывают переговоры с какими-то именитыми бойцами, они не соглашаются, так как не всегда их устраивают условия.

— Что скажете о развитии российских единоборств?

- Принимал участие в турнирах многих организаций и хочу отметить, что на данный момент «Легенда» превосходит старый К-1. Может быть, не по масштабу, но уровень организации, прием гостей, файт-карты не хуже. Думаю, «Легенда» и Glory — мировые лидеры в организации современных единоборств. Бокс и UFC все же находятся в другой категории.

— Поделитесь своими планами?

- Через две недели планирую провести бой в Германии по версии КОК суперфайт в категории 75 килограмм. Буду драться с Бакаратом. Этот немецкий спортсмен пока не очень известен, но и для меня это новая категория. Буду себя пробовать в большем весе. Также подписал контракт с Glory на два боя в категории 77 килограмм. 21 декабря в Токио состоится мой дебют.

— Почему решили перейти на категорию выше?

- Честно сказать, со многими уже дрался в своей категории. В какой-то момент мне просто стало скучно. Задумывался об ММА, о боксе. Хочу новых эмоций, новых оппонентов. Попробую себя в новой категории, а если там понравится, буду продолжать.

Роман Гришин, Sportbox.ru