«Собираюсь показать столице всё, на что способен». Полпудникову предстоит важный реванш на ACB 77

Ярослав Степанов 27 октября 2017 22:09

Бойцу команды «Новый поток» Алексею Полпудникову 23 декабря предстоит во второй раз зайти в октагон ACB. В интервью корреспонденту Sportbox.ru Ярославу Степанову спортсмен рассказал о планах своей подготовки, настрое на встречу с Арманом Оспановым, который его уже побеждал 4 года назад, а также высказал мнение относительно допинг-контроля в российском промоушене.

– Сейчас нахожусь в Хабаровске. Тут буду нарабатывать физические и функциональные кондиции, потом полечу на четыре недели в Омск к своей команде «Новый поток». Завершу подготовку в Москве, чтобы спокойной акклиматизироваться и обойтись без лишних перелетов. Пока всё идет по плану, – говорит Полпудников.

– Сами просили бой с Оспановым, памятуя о поражении четырехгодичной давности?

– Нет, просто говорил лиге, что мне бы было это интересно. Если честно, изначально понимал, что наши пути пересекутся. После Шеффилда сразу начали просить бой. Ближайший обозначили как раз на декабрь. Я хотел встретиться 18 ноября с Паломино, но мне сообщили о его травме.

– В последнем своем поединке Оспанов потерпел первое поражение в карьере. Уже посмотрели, как это произошло?

– С самого начала отметил, будто он сам не свой. Я это связал с тем, что у спортсменов бывают такие периоды, когда накапливается усталость от соревнований и подготовки. Думал, Арман просто поднаелся этим всем. Но после прокомментировали, что там была болезнь, Оспанов пил антибиотики, которые сказались на функционалке.

– Оспанов проиграл в партере. У вас немало побед приемами и удушающими. Значит ли это, что можете попробовать перевести его в горизонтальное положение?

– Нет, это исключено. Арман и сам неплохо борется. Посмотри, как он два раза уходил от «рычага». Его придушили на фоне усталости. Если мы окажемся в партере, то я займу позицию и буду добивать. Тем не менее, склоняюсь к тому, что поединок пройдет в стойке.

– В последний раз проводили бой в Москве в 2014 году. Помните, понравилось ли тогда в столице выступать?

– Да, в Москве люди хорошо понимают бои, грамотно смотрят на всё происходящее в клетке. Собираюсь показать столице всё, на что способен.

– Тяжело психологически выходить на того, кто вас раньше побеждал?

– Это лучший способ проверить, как сильно вырос мой уровень. Каких-то барьеров нет. Напротив, такой расклад для меня самый желанный. Я готовлюсь очень усердно, все дела отложил. За помощь в процессе спасибо А. А. Небураковскому, команде «Новый поток» Александра Шлеменко, менеджеру Алексею Жернакову и ДВ «MFP» в лице Д. К. Конького.

– Кстати, есть ли кто-то в команде, кто сможет в спаррингах копировать стиль Оспанова?

– Он достаточно нестандартно двигается, так что похожего никого нет. Может, Андрей Корешков поможет. Ближе к спаррингам будем думать над этим моментом.

– Вы провели в ACB один бой. К организации вопросов не возникло?

– Мне все понравилось, никаких сложностей не возникло, все вопросы решали оперативно. Также порадовал момент с расписанием боев. Они четко шли по времени. Например, как-то в Пекине нас до позднего вечера мариновали в раздевалке, а тут за два часа приехали, затейпировались и всё без муторного ожидания.

– В ACB спортсмены теперь сдают тесты на допинг. В Шеффилде из-за этого не возникало задержек по времени?

– Я быстро сдал, ни очереди, ни сложностей не было. Это мой первый опыт. Считаю, такая практика нужна, но на постоянной основе и с соответствующими дисквалификациями за нарушение. Тогда наш спорт станет более чистым.

– Итог поединка между Шлеменко и Мусаси вы очень коротко прокомментировали через свой Instagram*. А если подробнее?

– Я не понял решение. Как его выносили? Как оценивалось? Ладно, 10:9 первый раунд в пользу Мусаси. Второй раунд получился очень близким, но, допустим, тоже 10:9 – Мусаси. Тогда как можно было посчитать третий 10:9 в пользу Шлеменко, если там, по логике первых двух пятиминуток, 10:8? Как минимум, это ничья.

– Знаю, что у вас есть сын. Хотите, чтобы он в будущем пошел по вашим стопам?

– Ему сейчас всего год и семь месяцев. Запрещать ему ничего не собираюсь, будет заниматься спортом. Но точно не боксом (смеется). Наверное, бороться будет. Если ему понравится, я готов помогать, чтобы у него всё получилось. Сейчас выбрать есть из чего, посмотрим.

* Соцсеть, признанная в России экстремистской