Удмуртия дождалась медали в лыжной эстафете

17 февраля 2014 13:13

В составе эстафетного квартета лыжников, завоевавшего в воскресенье для России первую олимпийскую медаль в этом виде программы, выступали два представителя Удмуртии – Дмитрий Япаров бежал на первом этапе, а Максим Вылегжанин поставил серебряную точку в драматичной гонке.

Выступление в Сочи российской четверки Япаров – Александр Бессмертных – Александр Легков – Вылегжанин пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» прокомментировал министр физической культуры, спорта и туризма Удмуртской Республики Игорь Краснов.

- Не буду скрывать: ждал эту медаль, - сразу признался Игорь Краснов. – Более того, держа в уме результаты ребят в эстафетах на этапах Кубка мира перед Олимпийскими играми, надеялся на золото. Но шведы в этот раз оказались сильнее. Возможно, они чуть лучше адаптировались к сочинским горам и к достаточно высокой влажности. Солнце тут, конечно, светит, но воздух в Красной Поляне специфический. Это я вам как очевидец говорю.

Вчера во время гонки на трибунах стадиона «Лаура» была непередаваемая атмосфера. Зрители болели за наших так, что от шума уши закладывало. Все видели, что эстафета для сборной России складывалась непросто. Но на третьем этапе Саша Легков совершил спортивный подвиг. Его рывок с восьмого места на второе и спурт на последнем подъеме – это было что-то фантастическое! Немного жаль, что Максиму Вылегжанину не удалось подхватить этот темп и догнать Хельнера, но и серебро – замечательный результат. Все-таки это наша первая олимпийская медаль в эстафетах за 26 лет.

Теперь и Вылегжанин, и Легков с хорошим настроением побегут марафон, а Максим, надеюсь, выступит еще и в командном спринте. Желаю ему и всем нашим лыжникам удачи в оставшихся олимпийских гонках.

А в Удмуртии уже празднуют успехи своих спортсменов. Особенно в селе Шаркан, где родился Максим Вылегжанин, и в городе Можга, откуда родом Дима Япаров. Кстати, в Шаркане расположена единственная на территории сельских районов республики школа олимпийского резерва по лыжным гонкам. В этом году там будет построена лыжероллерная трасса для круглогодичной подготовки спортсменов. Кроме того, при участии Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» до конца нынешнего года мы планируем завершить модернизацию лыжного комплекса имени Галины Кулаковой в Ижевске. С появлением новой гостиницы для спортсменов и медико-восстановительного центра инфраструктура комплекса будет соответствовать самым высоким стандартам.

Комментарии Вконтакте Вконтакте
По теме
АнонсыИнтервьюСтатьи
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2024.
Для лиц старше 18 лет

На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх