Владимир Силкин: Мы хотим жить по законам рынка

После развала СССР Россия лишилась мощных центров парусного спорта в Риге, Таллине и Севастополе. Последовала череда громких провалов на олимпийских играх и чемпионатах мира, последняя медаль была завоевана на Играх 1996 года. Однако в этом году парусный спорт получил мощный импульс развития. О рецептах успеха рассказывает президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин.
- Владимир Николаевич, какой бюджет у федерации?
- На подготовку сборной России выделяется из бюджета ежегодно 40 миллионов рублей. Мы находимся в заколдованном круге: без олимпийских медалей нам сокращают финансирование, а без денег и звезд не будет медалей. Вспомните, с чего начинался теннисный бум в России? После появления Анны Курниковой и Евгения Кафельникова многие родители повели своих детей на теннисные корты. Нам тоже нужны свои звезды. И свои источники дохода.
- Где Вы находите деньги?
- У нас активно работает попечительский совет. В него вошли 20 крупных бизнесменов, которые любят парусный спорт. Именно меценаты выделяют деньги на проведение соревнований и часть наших проектов. Например, они полностью профинансировали программу, по которой мы покупали для детских парусных школ яхты класса «Оптимист» российского производства. Всего по этой программе закуплено более 1 тысячи яхт, а в рейтинг российской ассоциации этого международного класса вошло в этом году более 600 юных спортсменов. У федерации два приоритета: детский спорт и олимпийская сборная. Наш финансовый партнер — Совкомфлот — частично финансирует подготовку олимпийцев и проведение крупных соревнований в олимпийских классах. Сумма спонсорского контракта ежегодно порядка 5 миллионов рублей. Стартующий в Тольятти чемпионат России в олимпийских классах также поддержали рублем «КуйбышевАзот» и американский часовой бренд Nautica. Но мы хотим жить по законам рынка. Поэтому намерены предложить его участникам не только свой бренд, но и качественный продукт в виде интересных соревнований для разных людей. С одной стороны, мы хотим приблизиться к премиальному сегменту, а с другой стороны, — остаться демократичной организацией.
- Каким образом будет развиваться парусный спорт?
- Сегодня я вижу две главных дороги развития. Первая — создание экономически сильных и популярных
- Для чего Вы затеяли ребрендинг?
- Мы должны соответствовать требованиям рынка. Сегодня массовый спорт не может существовать без спонсоров. Мировой парусный спорт поддерживают ведущие автомобильные концерны, авиаперевозчики, представители IT-индустрии и производители дорогих часов. Мы тоже ориентируемся на бренды сегмента «премиум». Сейчас идут переговоры с рядом компаний. Я надеюсь, что уже в ноябре нашим титульным спонсором станет сильный мировой бренд. Именно для этих целей разрабатывается новый красивый логотип федерации,
Беседовал Сергей Артемов, Sportbox.ru
-
Дюков и Галицкий вошли в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России
16 апреля 2020
-
Компания Football Ventures купила «Болтон» и спасла клуб от ликвидации
28 августа 2019
-
ВТБ получит от «Динамо» его долю в новом стадионе
02 декабря 2016
-
Александр Медведев: Еще неизвестно, купит ли кто-нибудь долю «Транснефти» в КХЛ
21 октября 2016
Для лиц старше 18 лет
На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий
Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru