Алексей Сопин: Залог успеха «Динамо» — в сплоченности

16 марта 2013 11:11

Нападающий «Динамо» Алексей Сопин после победы над ЦСКА (2:0) в пятом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Юлия Григорьевской объяснил, как его команда, не имея весомого игрового преимущества, не оставила армейцам шансов.

— Серию с армейцами никак не назовешь легкой, о чем свидетельствуют два овертайма, — отметил 26-летний форвард. — Почти в каждом матче мы побеждали с перевесом в одну шайбу. Этот соперник имеет в своем составе ярких хоккеистов, и нам пришлось поломать голову и придумать, как с ними справиться.

— Наверное, ожидали большего от лидера ЦСКА Александра Радулова, который в итоге смог отдать только одну голевую передачу?

— Мне было не до него. Пусть армейские наставники анализируют, почему у него не получилось забивать. Я  же доволен тем, как мы действовали против него и против всего ЦСКА в целом. Мы проделали большой объем работы, и победили заслуженно.

— По большому счету, весомого преимущества у «Динамо» не было. Что предопределило исход серии?

— Все дело в командной игре и отличном коллективе. Все ребята полностью отдавались игре на площадке, помогали друг другу, страховали партнеров. В нашем динамовском духе и сплоченности мне и видятся причины нашего успеха.

— Для многих ваша игра стала откровением. Вы начинали сезон в фарм-клубе в Балашихе и присоединились к «Динамо» лишь в начале февраля, но зато в плей-офф проявили себя во всей красе.

— Мне не было тяжело вливаться в такую слаженную команду, потому что ребята здорово помогали. Меня очень хорошо приняли в коллективе и главное, наставники доверяют. В этом весь секрет. Я, как и остальные хоккеисты старался четко выполнять все указания тренера и подсказки партнеров. Надеюсь, мной остались довольны.

— В следующем раунде плей-офф вам предстоит играть со СКА. В прошлом году бело-голубым удалось выиграть. Что будет на этот раз?

— Одно то, что они являются победителями регулярного чемпионата, говорит о многом. В плей-офф в этом сезоне питерцы играют легко, два раунда прошли без проблем.

— Как удавалось восстанавливаться в таком плотном графике? Есть ли у вас какие-то секреты?

— Мне кажется, качественные летние сборы дают о себе знать. Команда хорошо готова физически. Все ребята понимают, какая ответственность на них лежит. После матча, как правило, я сажусь на велотренажер, чтобы привести мышцы в порядок. Это делается для того, чтобы выгнать молочную кислоту. Кроме того, провожу анализ игры. Вот и все восстановление.

Напомним, что полуфинальные серии Кубка Гагарина стартуют в пятницу 22 марта.