Спасибо, «Рапторс» и «Уорриорс»! Вы сделали это лучше, чем Леброн

Антон Шатров 15 июня 2019 11:34

Отныне мы живём в мире Юрского периода. И он прекрасен!

Лично я не помню, чтобы баскетбольная династия расставалась со своим наследием с таким достоинством, отчаянием и готовностью отдать всё ради одной лишь надежды на продолжение борьбы. «Уорриорс» были готовы лечь костьми и забыть о разрывах сухожилий. Всё, что вам нужно знать о «Голден Стэйт» в шестом матче финальной серии, умещается в три строчки.

Кевон Луни опять вышел играть со сломанной ключицей, хотя его рука фактически не функционировала.

https://twitter.com/cjzero/status/1138277400368885765

Клэй Томпсон, который был лучшим игроком «Голден Стэйт» в этом матче, покинул площадку в третьей четверти с разрывом крестообразных связок колена.

https://twitter.com/espn/status/1139420745996492800

«Торонто Рапторс» впервые в своей истории стали чемпионами НБА.

https://twitter.com/NBA/status/1139392367314628611

Это был гладиаторский бой, цена которого для каждой из команд обуславливалась рядом важнейших факторов. «Уорриорс» играли на адреналине и эмоциях, в режиме берсерка, потому что после травмы Дюранта не могли иначе. Потому что «Оракл Арена», которая в последний раз лицезрела своих любимцев перед переездом на новый стадион, пестрела баннерами «Root for OaKlanD» (Болеем за Окленд и Кей Ди). В такой ситуации пенять Стефу Карри на его зажатость и превозносить Томпсона даже как-то странно. Каждый пытался справиться с собой и обратить эту будоражащую атмосферу себе на пользу. У кого-то это получилось лучше, у кого-то хуже.

https://twitter.com/kblackkkkkk/status/1139381447293198336

«Торонто» наоборот - руководствовались инстинктом хищника и четким пониманием того, что если не сейчас - то уже никогда. На протяжении всей серии многие отмечали сыгранность команды, отдельные качества ролевых игроков, которые по очереди выстреливали тогда, когда это было необходимо. Но посмотрите на ростер «динозавров»: Кайл Лоури (33 года), Дэнни Грин (31), Марк Газоль (34), Серж Ибака (29). Многие из тех, кто был на первых ролях, в долгосрочной перспективе уже не смогут помочь MVP этой финальной серии Каваю Леонарду (27), когда он выйдет на пик своих возможностей. А подписывать краткосрочный контракт с «Рапторс» он не будет. Особенно после того, как травма Дюранта переполошила весь рынок и теперь каждый, в особенности звёздный игрок, хочет длительных гарантий.

https://twitter.com/ESPNNBA/status/1139384181757079552

Добавьте к этому коллажу персону генменеджера и архитектора этих «Рапторс» Массаи Уджири, у которого уже до окончания серии появилось предложение от «Вашингтон Уизардс». Столичный клуб здесь и сейчас даёт Уджири 6-летний контракт на 60 миллионов и акции клуба впридачу, только ради того чтобы он принял новый вызов и оставил Канаду ради американской столицы. Сложите всё это и вы поймёте что «Рапторс» взяли своё чемпионство оказавшись в нужное время, в нужном месте, в нужном составе. Это не отменяет того, что до этого им всем вместе и каждому в отдельности пришлось пройти тяжелый путь, не отменяет колоссальной работы игроков и менеджмента клуба. «Рапторс» понимали в насколько уникальной для себя ситуации они оказались и это понимание заставляло их действовать взвешенно, аккуратно и даже в самые напряжённые моменты не терять голову и дорожить предоставившейся возможностью.

https://twitter.com/emmavitus/status/963750037284147200

Все возможные инсинуации, касающиеся нелегитимности чемпионства «Торонто» на фоне травм ведущих игроков «Уорриорс», можно сразу отметать в сторону. Если мы начнём загибать пальцы, вспоминая травмированных игроков команд, которые пали под натиском «воинов» на пути к каждому из последних четырёх финалов, у нас не хватит рук и ног. Как бы цинично это ни прозвучало, но травмы - это часть профессионального спорта, а игрокам платят миллионы за то, чтобы они выходили и расширяли пределы понимания лимита человеческого организма. 

Иногда из этого получается героический эпос, как в случае с «Flu Game» Майкла Джордана, иногда современные драмы, как в случае с недавним матчем Дюранта. На мой вкус, это был самый выдающийся финал за последние четыре года. Возвращение Леброна с «Кавс» было потрясающим, но этот финал сумел уместить в себе абсолютно две разные линии повествования, с разными героями и разными настроениями, но сопереживать хотелось с одинаковым восхищением обеим командам. Официально сезон НБА-2018/2019 завершён, и теперь начинается новый сезон – сезон охоты на свободных агентов, сезон гонок вооружений и тактических игр клубов. Так что, кроме как прощай и здравствуй сезон НБА, здесь ничего, пожалуй, и не скажешь.

Комментарии Вконтакте Вконтакте
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2024.
Для лиц старше 18 лет

На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх